Александр Журбин: Что Михалков гей, я слышал лет 20 назад

АЛЕКСАНДР ЖУРБИН: клянётся, что мальчиков Михалкову в постель не подкладывал

АЛЕКСАНДР ЖУРБИН: клянётся, что мальчиков Михалкову в постель не подкладывал

В Гатчине, что под Санкт-Петербургом, прошел XIV Всероссийский кинофестиваль «Литература и кино». Его гости не только оценивали десятки фильмов, снятых по мотивам литературных произведений, но и немало поездили по округе. Именно в этих краях был построен первый военный аэродром, испытана первая подводная лодка и даже есть единственный в России музей литературного героя - Самсона ВЫРИНА. Здесь родилась любимая няня Пушкина Арина Родионовна и с нуля возрожден дом писателя Владимира НАБОКОВА. А еще тут по тенистым аллеям парка в тяжких думах об обустройстве России неспешно бродил император Павел I.
Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора

Артистов с первого дня фестиваля привлекли к общественно полезному труду. Они сжигали в парке старые ветви.

ТРИО: Станислав Говорухин с интересом встретился с двумя «Ахматовыми» - актрисами Светланой Крючковой и Светланой Свирко. Первая сыграла поэтессу в старости, вторая - в юности

ТРИО: Станислав Говорухин с интересом встретился с двумя «Ахматовыми» - актрисами Светланой Крючковой и Светланой Свирко. Первая сыграла поэтессу в старости, вторая - в юности

- Жаль, Лиечки Ахеджаковой нет. Вот уж кто хорошо дрова колет. Мы с ней соседи по дачам. Бывало, по утрам она нас будит и говорит: пойдемте скорее дрова колоть, - размахивая топором, восклицал режиссер Александр Орлов. - Накануне у нее вырвали зуб. Щека раздулась, какая уж тут поездка! Все ей как-то не везет. Взять хотя бы эту историю со съемками в «Иронии судьбы-2». Продюсеры крутились и крутились вокруг нее - гонорар повышали до 50 тысяч долларов! Такие деньжищи не предлагались никому на этой картине! Даже Барбаре Брыльске и то, по-моему, 10 тысяч заплатили. Мы все советовали - соглашайся! Но тут некстати кто-то написал, что Ахеджакова требует у продюсеров за свое участие в фильме двухкомнатную квартиру, и Лиечка не смогла пережить этих сплетен. Решила - лучше отказаться, чем потом слушать, как за ее спиной шепчутся. Надо знать Лию - для нее деньги никогда не были главным мерилом. Она свои, если надо, доплатит!
Кто-кто, а уж Орлов и его жена Алла Будницкая, как ближайшая подруга, знают всю подноготную долгих переговоров.

АЛЕКСАНДР ГОЛОБОРОДЬКО С ПОДРУГОЙ: два сапога - пара

АЛЕКСАНДР ГОЛОБОРОДЬКО С ПОДРУГОЙ: два сапога - пара

Прерванный акт

Нынешний год для фестиваля явился переломным - на нем поменялся президент. Если ранее всем рулил Даниил Гранин, то сейчас ввиду преклонного возраста писатель уступил эту важную миссию Светлане Крючковой.
Пришедшим на ее творческий вечер Светлана Николаевна первым делом сообщила, что приехала к гатчинцам в буквальном смысле из реанимации:
- Представляете, загремела туда с сердцем накануне открытия фестиваля. Но ничего, врачам удалось быстро поставить меня на ноги.
Вечер получился замечательным. Правда, один из эпизодов заставил покраснеть гатчинских любителей поэзии. В момент, когда Крючкова вдохновенно читала стихи Анны Ахматовой, у кого-то из зрителей зазвонил мобильник.

...с удовольствием продемонстрировали свои любимые позы

...с удовольствием продемонстрировали свои любимые позы

Светлана Николаевна остановилась и огорченно произнесла:
- Это все равно что у вас начался половой акт, а вас прервали. Спросите у мужчин, смогут они продолжить этот акт качественно и вообще смогут ли?

Рукописи не горят

Гостей фестиваля свозили в родовое имение Владимира Набокова, в село Рождественно. На том месте, где полностью был сожжен пожаром дом, энтузиаст Александр Семочкин за несколько лет полностью восстановил усадьбу писателя.
- Несколько раз к нам приезжал из Швейцарии сын Набокова, Дмитрий - рассказал Семочкин. - Последний раз он уже сидел на каталке тяжело больным. Никаких претензий как наследник он не предъявлял, наоборот - был рад, что мы строим дом заново.

СЕРГЕЙ БАРЫШЕВ С СУПРУГОЙ КАТЕЙ...

СЕРГЕЙ БАРЫШЕВ С СУПРУГОЙ КАТЕЙ...

Недавно вновь появились тревожные сообщения, что Дмитрий Набоков, как и несколько лет назад, намерен сжечь согласно завещанию отца последнюю его незаконченную рукопись - роман «The Original». Семочкин искренне надеется, что это все-таки не произойдет.

Криминальное знакомство

Любимцем гатчинской публики стал Сергей Барышев. Он представлял фильм «Луна в зените», пел на всех фестивальных концертах. Больше всего вопросов к нему было о продолжении съемок сериала «Тайны следствия», где он вот уже несколько сезонов играет следователя Винокурова.

В ДОМИКЕ АРИНЫ РОДИОНОВНЫ: режиссёр Александр Орлов с супругой Аллой Будницкой покачали старинную люльку

В ДОМИКЕ АРИНЫ РОДИОНОВНЫ: режиссёр Александр Орлов с супругой Аллой Будницкой покачали старинную люльку

- Съемки начнутся скоро, - без устали повторял Сергей, но Анны Ковальчук там не будет. По обоюдному желанию с продюсерами картины она ушла из проекта, появится совсем другая героиня, а вот кто ее будет играть - пока секрет.
Сопровождала Сергея жена - гражданка Германии Катя.
- Я с родителями уехала туда жить, когда мне было 15 лет, - рассказала она. - Там вышла замуж, родился сын, муж умер. Я - журналистка, работала в русскоязычной газете, послали меня в Питер в командировку, поручили взять интервью у актеров сериала «Тайны следствия» - в Германии этот сериал даже популярнее, чем в России. Ну вот, договорилась с Барышевым, побеседовали. А через несколько дней меня ограбили. Шла я вечером после интервью с Банионисом, остановил мужик в подворотне, пневматический пистолет приставил, ну и сумку вырвал. А там - деньги и, главное, диктофон со всеми записями! Пришлось опять Барышеву звонить, дико извиняться и заново интервью брать. А он этому только рад оказался. Так и начали встречаться. Пригласил меня в Париж, там и сделал предложение.

Правят педерасты

...глубоко беременную супругу - стюардессу Светочку

...глубоко беременную супругу - стюардессу Светочку

Главной фигурой фестиваля стал Станислав Говорухин - именно он увез из Гатчины первый приз «Гранатовый браслет» за фильм «Артистка». Вспомнил он и свою любимую актрису Светлану Ходченкову - именно с ней он два года назад, здесь же, завоевал главный приз за другой свой фильм - «Не хлебом единым».
- Нет, Света у меня теперь не снимается, - не без сожаления сообщил Говорухин. - Хотя раньше я с ней много работал. Она очень способная девочка. И была у нее необыкновенная, редкая для нашего кинематографа стать. Кругом - селедки, а она вот одна такая. Я ей говорил: «Света, береги себя, но ей так хотелось в стадо, ей так хотелось быть похожей на какую-нибудь Фандеру, что она, едва закончились съемки картины «Благословите женщину», села на жесточайшую диету и в 19 лет получила язву желудка. Мы ее вылечили, сняли в фильме «Не хлебом единым», но это ее ничему не научило, она опять решила стать не такой, какой ее создала природа. Но забыла, что шутки с природой очень плохи. Вот сегодня она захотела бы, скажем, вернуться к своим прежнем формам, а уже не сможет - девка нарушила обмен веществ.

В ИНТЕРЕСНОМ ПОЛОЖЕНИИ: Даниил Спиваковский привез в Гатчину...

В ИНТЕРЕСНОМ ПОЛОЖЕНИИ: Даниил Спиваковский привез в Гатчину...

Это вообще безобразие - то, что идеалом красоты стала вдруг последняя степень истощения. Такого никогда не было. Ни один идеал красоты не похож на нынешних мочалок. Почему это произошло? Причина очень проста. Бал нынче, говоря откровенным языком, правят педерасты. Поэтому, естественно, им хочется видеть женщину, похожую на мальчика. Вот Света себя и испортила сильно, на нее просто смотреть невозможно.

Клеветник Михалков

В один из фестивальных дней член жюри композитор Александр Журбин ходил чернее тучи. Я поинтересовалась, что же так опечалило мэтра? Неужто конкурсные ленты навели тоску?
- Да нет, фильмы замечательные. Просто меня все достали вопросом, когда это я мальчиков Михалкову поставлял? Сначала я недоуменно крутил у виска, мол, что вы с ума все разом посходили, а потом меня просветили. Оказалось, накануне в одной серьезной газете было опубликовано интервью с Никитой Сергеевичем. И там среди прочих вопросов был ни с того ни с сего поднят вопрос о «нетрадиционной сексуальной ориентации Михалкова» - это я газету цитирую.

СЕМЕЙНАЯ ЧЕТА: Анатолий Равикович был почему-то недоволен, что ведущий со сцены «раскрыл тайну», сообщив, что его женой является Ирина Мазуркевич

СЕМЕЙНАЯ ЧЕТА: Анатолий Равикович был почему-то недоволен, что ведущий со сцены «раскрыл тайну», сообщив, что его женой является Ирина Мазуркевич

В том интервью Никита Сергеевич в ответ говорит, что такой слух пошел из-за того, будто я рассказывал, что лично поставлял ему мальчиков в свою квартиру в Нью-Йорке. Бред полнейший! Если бы он видел мою нью-йоркскую квартиру, там сейчас, кстати, сын живет, - полное безумие приводить туда мальчиков! Естественно, он там ни разу и не был. Я могу на самом деле многое о Михалкове рассказать, но совершенно из другой области.
У нас были разные периоды отношений: хорошие, плохие, сейчас никакие. Мы совсем с ним не общаемся, я от него не завишу, на фиг он мне сдался. Он заплел интригу, совершенно мне непонятную. Так и напишите большими буквами на обложке: «Меня сексуальная жизнь Никиты Сергеевича не интересует!» На самом деле о том, что он гей - я слышал лет 20 назад. А история, что я якобы кого-то поставлял, могла произойти ну от силы лет пять назад. Так что валить на меня этот слух - это просто за гранью. У меня есть друзья, довольно сильные адвокаты, и я думаю подать в суд на Михалкова за клевету. Такое спускать нельзя.

ВЛАДИМИР ХОТИНЕНКО: председатель жюри конкурса подолгу засматривался на роскошные груди бронзовых русалок

ВЛАДИМИР ХОТИНЕНКО: председатель жюри конкурса подолгу засматривался на роскошные груди бронзовых русалок

Вам может быть интересно: