Четыре профессии Андрея Лебединского

АНДРЕЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ

АНДРЕЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ

Его героя Сашу Мальцева можно почти пожалеть: шутка ли - крутить роман с двумя сестрами, причем на одной из них жениться, а другой втихаря сделать ребенка! Андрей ЛЕБЕДИНСКИЙ, исполнитель главной мужской роли в сериале «Родные люди» на канале «Россия», с позицией своего персонажа не согласен:
- Я по натуре однолюб и не смог бы встречаться с двумя одновременно, - рассказывает 28-летний актер. - Зато играть это для меня двойное удовольствие: мои партнерши - девчонки такие симпатичные!
Анна НАДЕЖДИНА

Мы сидим в «предбаннике» съемочного павильона в местечке Бортничи: именно здесь, на окраине Киева, уже несколько месяцев кипит работа над сериалом «Родные люди». В ожидании вызова в кадр Андрей Лебединский рассказывает об этапах, в результате которых он стал сериальным героем-любовником. Как оказалось, путь к профессии актера был для него достаточно извилист.

Спортсмен

- Даже сомнений не возникало, что я стану профессиональным боксером. Я этим спортом увлекался лет до 14. Сначала папа тренировал. Он по профессии адвокат, но считает, что мужчина должен быть сильным, уметь дать отпор хулиганам, постоять за женщину. Я пошел дальше и стал ходить на тренировки в секцию.
- Что помешало сделать бокс профессией?
- Травма колена. Упал, сильно ударился. А за те полгода, что лечился и сидел в кресле перед телевизором, переключился на баскетбол. Как только выпустили на свободу, сколотил с ребятами команду, играли после школы, выступали в соревнованиях.
- Тоже хлеб…
- После школы родители сказали: пора выбирать - станешь ты спортсменом или приобретешь, ну… нормальную профессию. Так из Архангельска, где мы жили, я перебрался в Москву и поступил в университет.

Юрист

- Какой факультет вы выбрали?
- Юридический. Я вдруг проникся романтикой профессии адвоката. Все эти расследования, детективы, опять же кинокартины про судебные процессы… Высшее юридическое образование я получил, оставалось отработать положенный срок практики. Но… Лицедейство увлекло больше. Еще в институте я получил первую награду за театральную роль и понял - это мое.

Актер

- Странный поворот карьеры…
- Сработало много обстоятельств. Я мог бы сказать, что и в детсаду, и в школе я участвовал во всех утренниках. Моя мама - режиссер-постановщик массовых сцен и мероприятий.

САША С ЖЕНОЙ: Андрей с Анной Миклош

САША С ЖЕНОЙ: Андрей с Анной Миклош

Папа всю молодость носился с любительской камерой и снимал кино по собственным сценариям. Причем играли в его фильмах все друзья и родственники.
А в университете мы организовали студенческий театр эстрадных миниатюр, где ставили небольшие комедийные зарисовки.
- И вашей первой ролью стал…
- Желудок, который о чем-то там препирался с организмом. Но моей звездной ролью стала корова: в Минске на фестивале студенческих театров нам дали несколько призов - один из них - лично мне. Это была эйфория. Я поймал себя на том, что совершенно не боюсь выступать на публике, люблю и умею «держать» зал.

Модель

- А на какой период пришлась работа моделью?
- Параллельно учебе в университете. Это было совсем не серьезное увлечение. В модели меня отправила мама, рассудив, что если у тебя рост 193 см, почему бы не попробовать. Я начал выступать в Москве, даже решил продолжить карьеру во Франции, но вовремя передумал.

«Родные люди»

- Сейчас не жалеете о выборе профессии - когда с утра до поздней ночи вынуждены проживать чужую судьбу?
- Нет, конечно. Хотя бывают такие съемки, когда ты раздетый на улице и от холода слова вымолвить не можешь. Или как-то я работал почти сутки: с 8.30 до 4 утра. А потом сразу помчался на самолет в Москву, чтобы успеть на другой проект.

С ЛЮБОВНИЦЕЙ: актриса Марина Орлова

С ЛЮБОВНИЦЕЙ: актриса Марина Орлова

- В сериале много трюковых сцен. Сами исполняете?
- Когда мы обговаривали условия контракта этого сериала, я упрашивал разрешение исполнять трюки самостоятельно. Папа воспитывал меня на фильмах Бельмондо, а тот никогда не пользовался дублерами. Но мне разрешили только повисеть на балконе третьего этажа в сцене, где Саша лезет в больницу к Ане Кузнецовой. В авариях и драках работают каскадеры.
- А в любовных сценах сами справляетесь? Все-таки укладывать в постель постороннюю женщину несколько неловко…
- Когда девчонка симпатичная, вопрос, знаю я ее два дня или 20 минут, совершенно не актуален. А мои партнерши - Марина Орлова и Анна Миклош - во-первых, красавицы, а во-вторых, попали ко мне в «постель» уже после двух месяцев съемок. Мы давно тут все стали «родными людьми».
- В вашей жизни было так, чтобы встречаться с двумя девушками?
- Нет. Я однолюб. И когда встречу свою половинку, буду ей верен. Пока что обручальное кольцо я ношу только по сценарию.

СПРАВКА
* Андрей ЛЕБЕДИНСКИЙ родился 7 января 1980 года в г. Кривой Рог, Украина.
* Снимался в фильмах и сериалах: «Вся такая внезапная», «Волчица», «Обреченная стать звездой», «Игра на выбывание», «Всегда говори «Всегда»-4», «Отец» и др.

Вам может быть интересно: