Ирина Лачина возвращается в детство

ИРИНА С МАМОЙ: Светлана Тома часто приходит в цирк - морально поддержать дочку

ИРИНА С МАМОЙ: Светлана Тома часто приходит в цирк - морально поддержать дочку

Кажется, совсем недавно она осваивала профессию фигуристки в телешоу канала «Россия» «Танцы на льду». Сейчас же Ирина ЛАЧИНА практически все свое время проводит на манеже и чувствует себя абсолютно счастливой. А ведь поначалу она наотрез отказывалась от участия в телешоу Первого канала «Цирк». Мы встретились с актрисой и поговорили и о цирке, и о жизни вообще.
Инесса ЛАНСКАЯ

О «Цирке» и «Танцах на льду»

* - Кататься я совершенно не умела и с радостью окунулась в шоу «Танцы на льду». Но возникли большие сложности. Мой партнер Виктор Петренко - олимпийский чемпион - одиночник. Ему пришлось осваивать парное катание, что было не просто. Человек 30 лет катался один, и вдруг появляется партнерша, которая только научилась стоять на коньках. К тому же мы с ним оказались одинаковой комплекции. Человеческие отношения у нас вполне сложились, но парой мы так и не стали, каждый катался сам по себе, я ему мешала.
«Цирк» для меня - шанс научиться чему-то новому. С этим шоу я возвращаюсь в детство. Вначале, когда мне позвонили и предложили принять участие в шоу, я отказалась. Осознавала риск, у меня ведь нет спортивного прошлого. Но потом интерес взял верх, и я приехала в цирк, чтобы посмотреть на этот мир изнутри. И… поняла, что не могу отсюда уйти, не попробовав, что же это такое.

С ДОЧКОЙ МАШЕЙ: актрисой девочка становиться не хочет

С ДОЧКОЙ МАШЕЙ: актрисой девочка становиться не хочет

* - Выступать с тигрицей я решила сама (мне предлагали на выбор еще попугайчиков и змей). Шакира оказалась очень умной, она все понимает, но иногда прикидывается глухой. Конечно, за месяц репетиций сложно добиться от нее беспрекословного подчинения. Недавно она меня очень расстроила, проявляла дикий нрав, ничего не хотела делать. Совладать с ней мне сложно, набор когтей и клыков не предполагает близкого контакта. Кроме того, она никогда не работала в цирке. А ведь номер зависит не только от меня, но и от нее. Не было дня, чтобы мы с ней не виделись, привыкаем друг к другу.
* - Я очень боюсь высоты. Но во время номера под куполом цирка получала огромное удовольствие. Но это далось большим трудом. Когда я только пришла в проект и меня поднимали над манежем на два метра, чувствовала себя, как в космосе. Тебя вертят так, что ты не понимаешь, где находишься. Меня жутко тошнило, думала, это не пройдет никогда. Приходила на репетиции с лимоном.
На первой встрече мне сразу устроили тест-драйв. Подняли в воздух, посмотрели растяжку. И сказали: «Ну, ничего!» Да, я получила уже травму спины и колена, но почти у каждого циркового артиста без травм не обходится.

О новых работах в кино

С МУЖЕМ ОЛЕГОМ БУДРИНЫМ: вместе 17 лет

С МУЖЕМ ОЛЕГОМ БУДРИНЫМ: вместе 17 лет

*- Скоро выйдет фильм «Тяжелый песок» режиссера Антона Барщевского. Я играю главную героиню Рахиль, возрастной диапазон - от 17 до 50 лет. Действие начинается в 20-х годах, и заканчивается во время Отечественной войны. Вышли фильмы «Шутка» (режиссеры Егор Анашкин и Анна Ходулина), «Своя чужая сестра» (режиссер Михаил Ведышев). Скоро выйдут картины «Слабости сильной женщины» Бориса Горлова и «На мосту» Андрея Разумовского. В этом фильме я играю детского психолога.
Если роль мне не интересна, я от нее откажусь, какой бы гонорар ни предлагали. Так, я не стала сниматься в «Леди мэр».

О любви и о семье

* - Близкие сейчас переживают за меня, они были в ужасе, когда узнали, что я дала согласие на участие в шоу «Цирк». Но мама знает, что отговаривать меня бессмысленно. Я могу выслушать совет, но решение, так же как и ответственность, беру на себя.
* - В 19 лет, еще учась в Щуке, я стала мамой. Время было нелегкое, беременным выдавали в женской консультации талоны на еду, полки в магазинах пустовали.

В СЕРИАЛЕ «ЛЕДИ БОСС»: мстительница

В СЕРИАЛЕ «ЛЕДИ БОСС»: мстительница

Мука, сахар, соль. Но мы были поглощены ожиданием ребенка и нашей любовью. Во время зимней сессии сдала экзамен и родила. Роды были тяжелые, неплановое кесарево. Олег просочился в операционную, прикинувшись медбратом. Он смотрел на меня через стекло. Врачи поняли, что бороться с ним бесполезно, а я через дурман от наркоза открывала глаза и, увидев мужа, успокаивалась. Когда я вышла из роддома, то оказалась в стране под названием СНГ. Мы очень хотели самостоятельности, поэтому удрали от мамы в коммуналку. Теперь я понимаю, что причинила маме боль, она хотела, чтобы мы жили с ней.
* - Мы с мужем замечательно справлялись с дочкой. Олег подрабатывал, я со второго курса играла в «Современнике». Наша еда была - гречка и оладьи из блинной муки. Но у Маши было все, мы покупали ей свежие овощи, Олег каждое утро ездил на молочную кухню, выстаивал в очередях. Ночью, когда дочь плакала, вставал, брал ее на руки, подносил мне кормить. Это и называется любовь.
* - Олег с пяти лет в профессии. Учился у Юрия Петровича Любимова, играл в его театре. Теперь Олег - театральный продюсер. Мне повезло, мы смотрим на мир одними глазами.

В СЕРИАЛЕ «ЛЕДИ БОМЖ»: страдалица

В СЕРИАЛЕ «ЛЕДИ БОМЖ»: страдалица

* - В этом году наша дочь Маша хочет окончить школу, сразу сдав за 10-й и 11-й класс, я очень надеюсь, что это у нее получиться. Она учится в экстернате, вот недавно снималась в фильме «Своя команда». Но в актерский вуз Маша поступать не собирается.
Я потенциально готова к тому, что могу рано стать бабушкой.
* - Машину я вожу хорошо, за рулем более 10 лет. Начинала я на «девятке», сейчас у меня джип. Когда мама увидела мою машину, первым делом спросила: «А что, больше не было?» - имея в виду огромные габариты. Муж тоже имеет права, но принципиально не ездит, говорит, что это не его. Водитель в семье - я.

СПРАВКА
* Ирина ЛАЧИНА родилась в 1972 году.
* Мама - актриса Светлана Тома.
* В 1993 году окончила Щукинское театральное училище.
* Муж - театральный продюсер и актер Олег Будрин, дочь Мария, 16 лет.
* Отказалась участвовать в туре «Звезды на льду».

Вам может быть интересно: