«Спасибо за сказку»: Садальский трогательно попрощался с умершим актером Кореневым

Владимир Коренев
Роль Ихтиандра стала главной в карьере Владимира Коренева. Фото: кадр из фильма «Человек-амфибия»
Жизнь артиста унес коронавирус

Сегодня актерское сообщество оплакивает очередную утрату: на 81-году жизни в Москве скончался народный артист РФ Владимир Коренев, полюбившийся зрителю за роль Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия».

Владимир Коренев
Жизнь артиста унес коронавирус. Фото: кадр из фильма «Человек-амфибия»

Незадолго до ухода из жизни актер оказался в «красной зоне» больницы. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

К умершему товарищу публично обратился его коллега, заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский. Он поделился совместной фотографией с другом и предался воспоминаниям о нем. Садальский трогательно попрощался с Кореневым.

«Проклятый вирус начал собирать урожай этого года… Замечательный актер, красавец, легендарный Ихтиандр. Мы с ним учились в ГИТИСе в мастерской одних и тех же педагогов — Григория Конского и Ольги Андровской. Правда, с разницей в десять лет. Володя обожал их — он был у наших учителей в любимчиках, они закрывали глаза на его частые романтические загулы, прогулы и побеги на свидания... Коренев — символ лучшей, золотой эпохи советского кино. Грустно, что все кончается. Прощай, Володя! Спасибо за сказку», — написал Садальский.

Подписчики артиста разделили его грусть. «Эти глаза никогда не забыть», «Великий актер. Красивый, умный, тонкий и душевный человек. Грустно. Очень», «Легенда ушла», — высказались интернет-пользователи.


Читайте также: