Почерневшая от горя вдова еле держалась у гроба Коренева 

Владимир Коренев
Роль Ихтиандра стала главной в карьере Владимира Коренева. Фото: кадр из фильма «Человек-амфибия»
Алевтина Константинова не сдерживала эмоции

В Москве простились с Владимиром Кореневым. Звезда фильма «Человек-амфибия» скончалась 2 января. Актеру было 80 лет. Похоронили Коренева на Введенском кладбище Москвы. Артист упокоился рядом с родителями.

Гражданская панихида прошла в электротеатре «Станиславский». На сцене установили закрытый гроб с телом Коренева, на экране транслировали кадры из его фильмов и архивные фотографии. Друзья, коллеги и поклонники несколько часов несли цветы Владимиру Борисовичу. Все это время рядом сидела не сдерживая слез его жена Алевтина Константинова. Актрису поддерживали дочь Ирина и внук Егор с супругой.

Алевтина Константинова в черном костюме и черном платке словно и сама почернела от горя. Осунувшаяся, с красными от слез глазами и седыми волосами жена Коренева была едва узнаваема.

«Она без грима, вся белая... как быть, когда тебя напополам разрезали?» — сказал во время панихиды «Собеседнику» актер Сергей Дорогов.

Владимир Коренев всю жизнь прожил с одной женщиной. Хоть ему и приписывали романы на стороне и внебрачных детей. 

С Алевтиной Константиновой Владимир познакомился в ГИТИСе, она была на три года старше. Свадьбу сыграли 2 апреля 1961 года. А летом того же года актер отравился на съемки «Амфибии». Аля стала артисткой Театра Станиславского. Позже она признается, что ревновала мужа страшно.


Читайте также: