Постное фуа-гра для патриарха






ОТЕЦ И СЫНОВЬЯ: для Сергея Михалкова они по-прежнему Никита и Андрюша

ОТЕЦ И СЫНОВЬЯ: для Сергея Михалкова они по-прежнему Никита и Андрюша


Как известно, настоящие друзья приглашения на празднование дня рождения не ждут. Они приходят сами. Вот и корреспондент «Экспресс газеты» посчитала, что с семьей МИХАЛКОВЫХ настолько связана современная история нашей родины, что пропустить юбилей главы клана - знаменитого детского поэта и автора двух гимнов Отчизны - просто невозможно!
Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора


Никита Михалков и Андрей Михалков-Кончаловский для любимого родителя сняли новое здание Большого театра. На вечере присутствовали почти все отпрыски автора «Дяди Степы». О его любвеобильности в молодые годы легенды складывали. Да и на юбилейном вечере эту тему не обошли стороной. «Городошник» Юрий Стоянов, нацепив «груди», в кинозарисовке сыграл директрису школы, куда якобы пришел на встречу Сергей Михалков. Поэт входит в школу, а там вместо обещанных двух тысяч ребятишек его ожидают всего восемь. «А где же остальные?!» - удивляется Илья Олейников в роли Сергея Михалкова. «Выяснилось, что остальные 1992 - не ваши», - смущенно поясняет директриса.
А Никита Михалков со сцены со смешком рассказал, как звонил на радостях отцу:
- Папа, ты впервые прадедом стал! У Степы, моего сына, дочка Сашенька родилась!
Сергей Владимирович бесстрастно выслушал информацию, а потом выдал:
- А вообще что нового?


Кремлевская еда

После торжественной части гости плавно переместились к богато накрытым столам. Тамадой был Игорь Угольников, который предоставил первое слово юбиляру.
- Если меня спросят, что я делал все эти 95 лет, отвечу - служил Отечеству, - заявил поэт-орденоносец. - И дальше буду служить! Вот только день рождения отмечу и сразу продолжу…
Второй тост произнес Никита Михалков:
- Я хочу выпить за нашу мать, Наталью Петровну Кончаловскую, это была необыкновенная женщина. И вообще, давайте помянем родителей, у кого они ушли, и выпьем за здоровье тех, кто жив!
Обслуживал банкет комбинат питания «Кремлевский». Учитывая, что многие гости, в том числе и семья Михалкова, соблюдают Великий пост, в меню было много постных блюд. Так, можно было отведать икру кетовую на инжире, семужку с лимоном, маринованную в коньячке, фуа-гра с айвой в карамели, севрюгу разварную «по-царски». Но подавались также руляда из поросенка с фисташками и хреном, террин из кролика и прочие деликатесы. Кстати, еда была не только пафосно-ресторанной: гости с аппетитом ели еще селедочку с зеленым лучком и пирожки с капустой. Запивалось все это водкой, коньяком, виски, а также брусничным морсом. И все за здоровье именинника!


ПЛОДОВИТЫЙ ОТПРЫСК

Любопытным по составу оказался стол, во главе которого сидели старший сын Андрея Михалкова-Кончаловского - Егор с гражданской женой Любовью Толкалиной.

Рядом с Егором сидели сразу три его сводные сестры. Наташа и Лена - от одного из предыдущих браков отца с экс-телеведущей Ириной Мартыновой. (Ирина также была в числе гостей.) А Даша - дочь Андрона Сергеевича от актрисы Ирины Бразговки. Кстати, совсем скоро Михалков-Кончаловский в очередной раз станет дедушкой - Даша беременна.

ПРО ГИМН
Однажды Сергею Михалкову кто-то из его менее преуспевающих коллег презрительно бросил: «Твой гимн - полное говно!» На что Сергей Владимирович тут же ответил: «Говно не говно, а слушать стоя будешь!»

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

Ссылки по теме «Никита Михалков»:


Вам может быть интересно: