«Менты» прописались у Шерлока Холмса

НИЛОВ И МЕЛЬНИКОВА: станут сторонами «любовного треугольника»

НИЛОВ И МЕЛЬНИКОВА: станут сторонами «любовного треугольника»

Адрес, вынесенный в название картины, знаком каждому петербуржцу. В дореволюционное время здесь находились окружной суд и судебная палата, сегодня - Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Именно тут, по замыслу авторов сериала «Литейный, 4», находится и штаб ОСР - отдела спецрасследований, сотрудники которого стали главными героями картины, стартующей на НТВ.
Ирина ПЕТРОВА

Главные роли в фильме играет знакомая и давно сработавшаяся команда: Нилов, Селин, Федорцов, Мельникова и Кузнецов. Четверых из них и по роли зовут в точности как самих актеров: генерал Юрий Кузнецов, спецназовец Сергей Селин, психолог-аналитик Настя Мельникова, адвокат Алексей Нилов… Как считают создатели картины, такой ход позволит приблизить героев к зрителям и подчеркнуть реальность происходящего на экране. Тем более что все события фильма основаны на реальных историях.

СЕРГЕЙ СЕЛИН: залечивает раны боевые

СЕРГЕЙ СЕЛИН: залечивает раны боевые

- Герои занимаются «неподъемными» делами, соответственно и оборудование у них должно быть серьезное, - говорит один из режиссеров картины Андрей Балашов. - Наше элитное подразделение оснащено огромным количеством самых хитроумных спецустройств и настоящих шпионских приспособлений.
Поднявшись в ранге, бывшие «менты» освоили и новые интерьеры: теперь рабочие будни они коротают в роскошных кабинетах, оформленных каминами и колоннами из мореного дуба. Зрители без труда опознают в штабе ОСР квартиру, которую Шерлок Холмс делил с преданным доктором Ватсоном, - ведь именно здесь, в здании Института растениеводства, когда-то снимали знаменитый советский кинофильм.

Настю топили и топтали

АНДРЕЙ ФЕДОРЦОВ И АНВАР ЛИБАБОВ: частенько бывают в шаге от опасности

АНДРЕЙ ФЕДОРЦОВ И АНВАР ЛИБАБОВ: частенько бывают в шаге от опасности

Самой экстремальной создатели нового блокбастера называют работу над серией, снимавшейся в Карелии.
- Сплошной саспенс, - смеются в съемочной группе. - Хичкок отдыхает.
Сначала Нилову, Мельниковой и Андрею Ухову пришлось ночью переправляться через лесное озеро: актеры в гидрокостюмах несколько часов мокли в воде, температура которой не превышала четырех градусов. Потом уже одну Настю топили в болоте и в какой-то момент чуть реально не упустили актрису. Все вокруг были страшно испуганы, сама же Анастасия только нервно посмеивалась. Чтобы жизнь ей не казалась медом, во время съемки трюковой сцены со стрельбой и падением на спину один из членов съемочной группы в темноте и дыму наступил Мельниковой на руку. Результат - четыре перелома и гипс, который актрисе пришлось прятать от камеры.

«ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ ХАКЕР» АНТОН ГРОШЕВ: решает задачу, поставленную генералом Кузнецовым

«ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ ХАКЕР» АНТОН ГРОШЕВ: решает задачу, поставленную генералом Кузнецовым

Свою порцию адреналина получила и остальная команда. К примеру, Нилову, который раньше не водил машину, пришлось сесть за руль и освоить эти навыки. Сейчас актер подумывает о покупке тачки.
А Сергея Селина покусала собака - причем во время съемок сцены романтического знакомства спецназовца с дамой. По счастью, собака оказалась домашней и привитой, так что серьезно пожеванный Селин решил отказаться от положенных в таких случаях сорока уколов в живот.
Ну а веселее всего пришлось жителям обычного питерского жилого дома, где снимали ликвидацию банды. Спецназовцы и преступники, все вооруженные до зубов, дубль за дублем катались в лифтах, куда иногда заходили и обычные жильцы. Можно представить ужас несчастных, когда на одном из этажей в кабину вваливались бандиты и с улыбкой спрашивали: «Вниз? Мы с вами прокатимся - не возражаете?»

Вам может быть интересно: