Любвеобильному Кореневу предсказал судьбу слепой дядюшка

Владимир Коренев
Владимир Коренев. Фото Бориса Кудрявова
- Папа гордился, что в сексуальном плане он незаменимый гигант, - уверяла дочка народного артиста, узнав, что у нее есть внебрачная сестра

Знаменитого «Ихтиандра» из фильма «Человек-амфибия» - актера Владимира Коренева, скончавшегося в 80 лет от коронавируса - в минувший вторник похоронили на Введенском кладбище Москвы рядом с родителями.

Детство Володи, появившегося на свет в семье будущего контр-адмирала, прошло в бессарабской части Одесской области. В гости к Кореневым часто приезжал слепой родственник из Читы. Дядюшка, как ласково называл его Вова, был абсолютно слеп. Но обожал читать мальчишке вслух книги при помощи рельефно-точечного шрифта по системе Брайля. Каждый раз он привозил с собой томик Александра Беляева «Человек-амфибия». И первым познакомил племянника с дивным подводным миром, с красавицей Гуттиэре и загадочным Ихтиандром.

Гримаса судьбы: актер, сыгравший человека-амфибию, умер от того, что не смог дышать легкими. Причем фильм, сделавший его звездой, тоже вышел в год Быка…
Гримаса судьбы: актер, сыгравший человека-амфибию, умер от того, что не смог дышать легкими. Причем фильм, сделавший его звездой, тоже вышел в год Быка… Фото: Kinopoisk.ru

- Он словно хотел приворожить удачу и открыть Володе звездные горизонты. Словом, сам того не ведая, предсказал ему судьбу, - были уверены близкие.

После того как Владимир стал артистом и сыграл романтичного голубоглазого Ихтиандра в кино, его часто спрашивали, нашел ли он свою Гуттиэре.

- Да, нашел, - широко улыбался он.

За месяц до съемок Коренев женился на Алевтине Константиновой, с которой учился в ГИТИСе и вслед за ней пошел работать в Театр Станиславского, которому оба посвятили всю жизнь. Рядом с супругой, родившей актеру единственную дочку Ирину (как и родители, она стала актрисой), Коренев оставался до последнего вздоха. Хотя пара не раз была на волосок от развода.

Фото Руслана Вороного

Алевтина, оказавшаяся на три года старше избранника, всегда безумно его ревновала. Она, например, прекрасно знала, что в Таллине, где Володя оканчивал школу, у него когда-то случился юношеский роман с будущей кинозвездой Ларисой Лужиной, которую Володя водил на знаменитую Горку для поцелуев.

Но гораздо больше супругу беспокоила симпатия Коренева к партнерше по «Человеку-амфибии» - десятикласснице Насте Вертинской. До Алевтины доходили слухи, что Владимир на съемках увлекся юной красавицей. Масло в огонь подлил вернувшийся раньше остальных из киноэкспедиции Михаил Козаков, который прямо заявил Константиновой, что, если она срочно не поедет в Крым, измены не предотвратить. Она немедленно сорвалась и закатила там скандал.

Дочь Коренева не сдерживала рыданий
Дочь Коренева не сдерживала рыданий. Фото Руслана Вороного

А спустя несколько лет, когда родила дочку, на нервной почве, опасаясь, что Коренев, того и гляди, согрешит с одной из многочисленных фанаток, у Константиновой пропало молоко. Так что малышку выкармливала соседка - жена актера Георгия Буркова.

В 2016 году в ток-шоу Андрея Малахова пришла некая Наталья Иванова, утверждавшая, что в начале 70-х, отдыхая с Кореневым в подмосковном санатории «Елочка», поддалась его чарам и забеременела.

Любимому ученику покойного Владимиру Долматовскому (внуку знаменитого поэта) приносили соболезнования, словно он - его родной сын
Любимому ученику покойного Владимиру Долматовскому (внуку знаменитого поэта) приносили соболезнования, словно он - его родной сын. Фото Руслана Вороного

- Я иллюзий не строила, понимала, что это мимолетное увлечение, - рассказывала женщина, которая решила наконец признаться, что у «Ихтиандра» есть внебрачная дочь Евгения, внучка и даже правнучка.

Народный артист тогда в студии не появился и комментировать пикантную ситуацию не стал. А вот его законная наследница Ирина через «Экспресс газету» призналась:

- Папа после программы посмеялся. Мол, хорошую ему сделали рекламу. Дескать, в сексуальном плане он незаменимый гигант, раз эта дама больше не встретила таких мужчин, как он. Для папы самое важное - мы, его семья.

Александру Домогарову стало дурно возле гроба кумира счастливого детства
Александру Домогарову стало дурно возле гроба кумира счастливого детства. Фото Руслана Вороного

Внук актера Егор не продолжил династию, а стал бизнесменом. Пять лет назад он женился на девушке по имени Дарья. У пары растет прекрасная доченька Маша - правнучка Владимира Борисовича, - в которой тот души не чаял.

- Я на удивление счастливый человек, - уверял актер незадолго до смерти.


Читайте также: