Умер известный русский рокер Сергей Селюнин

Сергей Селюнин. Фото: личная страница в соцсетях
Музыкант сотрудничал с Борисом Гребенщиковым и Nautilus Pompilius

Как стало известно от Николая Ноздрева, арт-директора клуба «Археология», сегодня днем скончался Сергей Селюнин (более известный как Силя), лидер коллектива «Выход». Исполнителю было 63 года.

Музыкальная группа считается одной из самых культовых команд из Ленинградского рок-клуба, она начинала свой творческий путь в одно время с такими «бандами», как «Кино» и «Аквариум», передает «360».

Сам Ноздрев отметил, что коронавирус к этому не причастен и сама новость «не была неожиданной». До «Выхода» Сергей был клавишником не менее популярной группы «Нате!». За все время выпустил вместе с коллективом 15 студийных альбомов, а также сотрудничал с Борисом Гребенщиковым и Nautilus Pompilius.

По мнению радиостанции «Наше радио», группа «Выход» является интересным феноменом, так как начиная с 80-х годов не обладала огромной популярностью в широких кругах, в отличие от коллег. Но тем не менее у группы всегда существовала своя аудитория. Классической чертой коллектива было то, что музыканты никогда не придерживались единого стиля в исполнении, отчего одна и та же песня могла звучать абсолютно по-разному с каждым новым концертом.


Читайте также: