Cкончался скандальный музыкальный журналист

Умер скандальный музыкальный журналист Дмитрий Шавырин
Умер скандальный музыкальный журналист Дмитрий Шавырин. Фото: личная страница в Facebook
Умер Дмитрий Шавырин, некогда ведущий популярной рубрики «Звуковая дорожка» в МК, создатель газеты «Джокер». Его знал абсолютно весь музыкальный поп- и рок-бомонд, хотя когда-то, по собственному признанию, он выступал против «альтернативных» групп, разрешенных в СССР.

Летом 1982 года даже напечатал статью с предложением сажать в тюрьму за распространение записей подпольных групп. И все же стал одним из самых ярких публицистов страны на музыкальную тематику. Хотя с удовольствием писал и про машины, в которых разбирался очень хорошо. Был ведущим многих музыкальных мероприятий.

Человеком был довольно конфликтным. Известно, что однажды его избил известный продюсер Юрий Айзеншпис, с которым они были в приятельских отношениях. Правда, причина конфликта была бытовой. Юрий Шмильевич, известный взрывным характером, обвинил Шавырина в том, что тот продал детскую смесь для его сына Миши с просроченным сроком годности.

О смерти Шавырина сообщила в фейсбуке его дочь, написав:

«Друзья, это не Дмитрий. Я пока не разобралась, как настроить его страницу, как памятную. Но с сегодняшнего дня это страница памяти Дмитрия Шавырина».

Журналистка Елена Бодуен написала на своей страничке:

«В детстве я читала его "Джокер", ещё до всякого музыкального телевидения и Интернета. Нашла его в фб и дико обрадовалась, он создал #Газета Джокер тут, и постоянно публиковал музыкальные новости. На той неделе ему исполнилось 64. Вчера ещё писал мне в посте про вакцину, что не будет делать прививку. Знал бы он, насколько был прав...»

По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.


Читайте также: