X

30 лет спустя: как выглядит могила актера из «Весны на Заречной улице» Николая Рыбникова

Николай Рыбников
Николай Рыбников. Фото: Кассин Евгений, Коньков Александр/© «ИТАР-ТАСС»
Рядом с артистом похоронена его жена
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Николай Рыбников скончался 22 октября 1990 года. С того дня прошло уже больше 30 лет. Похоронен артист на Троекуровском кладбище.

В свое время он был суперзвездой. Прославился благодаря фильму «Весна на Заречной улице», вышедшему в 1956 году. На экране Рыбников казался удивительно искренним и обаятельным. Успех актера закрепили его роли в «Высоте», «Девушке без адреса» и, конечно, в «Девчатах». Несмотря на то, что все эти картины с неизменным успехом бесконечно крутили по ТВ, в 80-е Николай Николаевич стал никому не нужен. 

Он тяжело переживал невостребованность, стал все чаще выпивать. Силы ему давала только семья: обожаемая жена Алла Ларионова, которой он добивался с первого курса ВГИКа, и их девочки — Алена и Ариша. Старшую дочку Рыбников воспитывал как родную, хотя женился на обожаемой Аллочке, когда та была беременна от актера Ивана Переверзева. Ларионова любила шумные компании, а Рыбников предпочитал тихие домашние посиделки с лепкой пельменей. Слыл прекрасным хозяином. Его фантастические соленья никого не оставляли равнодушными.

Могила Николая Рыбникова
Могила Николая Рыбникова. Фото Руслана Вороного

В последние годы Рыбников стал трепетно относиться к собственному здоровью, бросил курить. Но от спиртного отказаться не смог. 21 октября 1990-го артист съездил на творческий вечер. Вернулся домой воодушевленный. На следующий день сходил в баню, накатил водки и лег спать. Утром жена обнаружила его бездыханное тело.

— Всю жизнь с ним прожила, а побыть наедине как следует и не успела, — рыдала Ларионова. Она пережила мужа почти на 10 лет и упокоилась рядом с ним.

Могилы артистов ухоженные, видно, что родные не забывают их навещать. У памятников Рыбникову и Ларионовой всегда лежат цветы.






На эту тему: