«Выбросьте ребенка! Он все равно уже мертвый»: актриса Ирина Соколова услышала жуткие слова

Актриса Ирина Соколова дала откровенное интервью
Актриса отметила круглую дату. Фото: Юрий Белинский/ИТАР-ТАСС
Артистка рассказала о себе

В конце 2020 года 80-летие отметила известная театральная актриса Ирина Соколова. Но кто даст?! Артистка до сих пор работает: она задействована в спектаклях, у нее регулярные репетиции. Ирина Соколова ведет активный образ жизни, даже дочь и внучка иногда жалуются, что из-за своей занятости она уделяет мало внимания правнукам.

Сама актриса призналась в новом интервью, что была слабым ребенком. До трех лет она не могла ходить. Ей было полгода, когда началась Великая Отечественная война. Тогда ее семья жила в Мурманске, но на некоторое время вернулась в Ленинград. Выехать из города маленькой Ире и ее близким удалось только по Дороге жизни. Причем состояние будущей актрисы было на грани жизни и смерти.

«Мест катастрофически не хватало, и когда мы выезжали в полуторке, я умирала и так плохо выглядела, что маме кричали: «Выбросьте ребенка! Он все равно уже мертвый, только занимает место». И мамочка так вцепилась в меня, что когда мы приехали на Большую землю, ее руки пришлось разжимать», — вспомнила Ирина Соколова.

Актриса призналась, что благодарна судьбе за то, что ее воспитали «удивительные женщины». Дело в том, что отец Иры погиб во время войны, и о ней заботились исключительно представительницы прекрасного пола.

«Бабулю мой второй отец недаром называл «генералиссимус», она семью держала до последних дней своих. Бабулю, кстати, я воспринимала как маму, потому что моя мама, очень молодая, была мне скорее старшей сестрой», — отметила Ирина Соколова в беседе с «Известиями».

Добавим, что ее мать была актрисой, она играла в ТЮЗе. Ирина пошла по ее стопам. Она тоже стала актрисой для юных зрителей, а еще отметилась в нескольких фильмах. Ирина Соколова снялась у Александра Сокурова. Так, она сыграла Геббельса в его картине «Молох».


Читайте также: