X

Как выглядит могила Машеньки Шиловой, которая умерла 25 лет назад на Крещение

Как выглядит могила Машеньки Шиловой, которая умерла 25 лет назад на крещение
Машенька Шилова в 4 года. Портрет кисти Александра Шилова
Любимой дочке художника Шилова было всего 16 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

19 января 2021 года исполнилось ровно 25 лет, как из жизни ушла любимая дочь художника Александра Шилова. Машеньке было всего 16 лет.

Сегодня, в годовщину ее смерти, безутешный отец в районе трех часов дня вновь пришел на Ваганьковское кладбище к могиле дочери. Немного почистил снег, принес большой букет алых роз, установил его. Долго стоял у золоченой ограды, словно прося прощения за то, что не смог уберечь ее, свою родную кровинушку, от такой горькой участи.

Как известно, Машенька была очень долгожданной и горячо любимой дочкой. Родилась она у Анны и Александра Шиловых в 1979 году. Родители не могли нарадоваться на лапочку-дочку, а ее знаменитый отец чуть ли не с самого ее рождения стал рисовать малышку на своих полотнах. Он так ее ласково и называл:

«Моя маленькая муза».

Но когда девочке было пять лет, произошел случай, о котором вскоре все домочадцы забыли, но, увы, откликнулся он самым страшным образом спустя 10 лет. А тогда, в 1984-м, на малышку упало тяжелое старинное зеркало, которое ударило ее по левой руке. Ручка немного поболела, да и прошла. А в 15 лет Маша вдруг вновь пожаловалась на сильные боли, и именно в левой руке. Вердикт врачей поверг родителей в шок: у девочки обнаружили саркому плечевой кости. Лечение в онкологическом центре на Каширке в Москве, химиотерапия в Израиле, самая лучшая клиника в Австрии — знаменитый отец делал все, чтобы спасти свою кровиночку. Но безуспешно — самые лучшие медицинские светила мира оказались бессильны перед страшной болезнью. И 19 января 1996 года Машеньки Шиловой не стало.

Как выглядит могила Машеньки Шиловой, которая умерла 25 лет назад на крещение
Могила дочки художника Шилова Машеньки, которая умерла 25 лет назад на Крещение

Похоронили Шиловы свою дочь на центральной аллее Ваганьковского кладбища. Совсем рядом от ее могилы, к слову, спустя годы упокоился и актер Александр Абдулов. Памятник для любимой дочери знаменитый художник выбрал необычный — это позолоченная статуя в виде фигуры скорбящего ангела. На постаменте надпись: «Машенька Шилова». И даты ее такой несправедливо короткой жизни: 3.07.1979 — 19.01.1996.






На эту тему: