Атмосферные фильмы и сериалы про отпуск: продлеваем новогоднее настроение!

Атмосферные фильмы и сериалы про отпуск: продлеваем новогоднее настроение!
Кадр из фильма «Римские каникулы»
Закончились зимние каникулы, но всем нам хочется ухватить еще немного праздничного настроения, и кино в этом — лучший помощник. В нашей подборке вы найдете кино про отпуск на любой вкус — от сериалов и советских лент, которые погрузят в ностальгию и порадуют добрым юмором, до визуально безупречного артхауса.

«Отпуск»

  • С 1 февраля в 20:00 на ТНТ

Первой большой комедийной премьерой ТНТ в новом году станет «Отпуск» — курортная комедия с героями трех поколений: Татьяной Догилевой, Павлом Майковым и Демисом Карибидисом (это первая сериальная роль комика), а также звездой «ТикТока» Валей Карнауховой и молодым актером Кузьмой Сапрыкиным. Сериал «Отпуск» — это добрая лирическая комедия, которая призвана подарить зрителям настроение традиционного летнего отпуска в Геленджике — со всеми его атрибутами.

Сериал «Отпуск»
Фото: ТНТ

Каждый год семья Беляевых отдыхает в Геленджике, в доме гостеприимного дяди Бори. Но этот отпуск обещает быть особенным. Саша собирается сделать предложение Люсе, дочке дяди Бори. Но у девушки немного другие планы на лето. Сам дядя Боря умудрился увести любовь всей жизни у самого крутого местного бизнесмена Таймураза. А старшие Беляевы, устав от проблем и быта, подумывают о разводе… Как одно безумное лето в Геленджике повлияет на их жизнь — смотрите в сериале «Отпуск».

«Будьте моим мужем»

«Будьте моим мужем»
Кадр из фильма

Кажется, что создатели «Отпуска» вдохновлялись добрыми советскими комедиями — например, фильмом «Будьте моим мужем» с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, который снят в Сочи. По сюжету никто не хочет сдавать квартиру в курортном городе одинокой женщине. Поэтому на помощь Наталье Сергеевне спешит детский врач Виктор, который должен притвориться ее мужем. Так встречаются два одиночества и начинается увлекательное приключение в мир советского курортничества.

«Отпуск по обмену»

«Отпуск по обмену»
Кадр из фильма

Один из самых романтичных и душеспасительных новогодних фильмов — это «Отпуск по обмену» с Кейт Уинслет и Кэмерон Диаз, чьи героини под Рождество меняются домами и заново открывают для себя радости жизни. Айрис живет в типичном английском доме в графстве Суррей и ведет свадебную колонку, однако сама она несчастлива в личной жизни. Аманда возглавляет рекламное агентство в Калифорнии, и ложку дегтя в ее безупречную и богатую жизнь подкидывает парень, который ей изменяет. Девушки находят друг друга по объявлению в интернете и преодолевают тысячи километров, чтобы взглянуть на жизнь под другим углом.

«Большой всплеск»

«Большой всплеск»
Кадр из фильма

Всем, кто соскучился по Средиземноморскому побережью и древнему югу Италии советуем посмотреть фильм Луки Гуаданьино — вольный ремейк знаменитого «Бассейна» с Аленом Делоном. Это лето постояльцы роскошной итальянской виллы на острове Пантеллерия запомнят навсегда. В гости к рок-звезде Марианне и ее бойфренду Полу приезжает Гарри, бывший любовник Марианны, а вместе с ним и двадцатилетняя девица по имени Пенелопа. Гостям здесь явно не рады, но сами они чувствуют себя как дома. Напряженные отношения, флирт и ревность постепенно перестают быть просто игрой и, кажется, ведут к трагической развязке. Лука Гуаданьино как никто умеет работать с актерами. В «Большом всплеске» Маттиас Шонартс и Рэйф Файнс сыграли одни из лучших своих ролей, а Тильда Суинтон — самую необычную: за весь фильм она не произнесла ни одной фразы.

 «Ешь, молись, люби»

«Ешь, молись, люби»
Кадр из фильма

Популярный фильм с Джулией Робертс по бестселлеру Элизабет Гилберт — идеальный компаньон для любых ленивых дней, когда хочется не просто отдохнуть, но и полечить душу. Героиня этой мелодрамы разводится с мужем и отправляется на поиски новой себя по завидному маршруту Италия — Индия — Бали, о котором этим летом мечтал каждый. В Италии Элизабет предастся кулинарным удовольствиям, в Индии — духовному просветлению, а на Бали встретит таинственного незнакомца.

«Римские каникулы»

«Римские каникулы»
Кадр из фильма

И наконец фильм, который можно пересматривать миллионы раз представителям разных поколений — «Римские каникулы» с Одри Хэпберн и Грегори Пеком, образцовая мелодраматическая комедия об одном чудесном отпуске в жизни принцессы Анны. Главные герои здесь — не только прелестная Анна и импозантный журналист Джо Брэдли, но и вечный город Рим, который можно изучать по маршруту персонажей.

Дни принцессы Анны во время визита в Рим расписаны по минутам, но ей хочется свободы и приключений, а не чопорных приемов. Анна задумывает побег, но незадолго до этого доктор дает ей снотворное, и принцесса засыпает на лавочке, где ее находит Джо Брэдли. Журналист понимает, что у него в руках сенсация, но не подает виду. Их ждет невероятное приключение.


Читайте также: