X

«Тебя будет очень-очень не хватать»: у Кая Метова умерла мама

У Кая Метова умерла мама
У Кая Метова умерла мама
Исполнителю хита Position № 2 соболезнуют поклонники и коллеги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У кумира 90-х, автора и исполнителя многочисленных хитов (Position № 2, «Вспомни меня», «Ты меня не поняла») Кая Метова умерла мама — в прошлом воспитатель в детском саду. Об этом музыкант и композитор сообщил на своих страницах в соцсетях.

«Очень тяжело писать эти строки... до последнего не верилось, что это может случиться. Дорогая любимая Мама! Спасибо тебе за любовь, за мое счастливое детство, за понимание и поддержку во взрослой жизни. Ты многому меня научила, от многого уберегла. Тебя будет очень-очень не хватать», — признался 56-летний Кай Метов.

Кай Метов с мамой
Кай Метов с мамой

Раньше артист не раз поздравлял маму с важными датами на своих ресурсах. Например, в сентябре 2019-го опубликовал в Instagram трогательный пост к ее дню рождения.

На фотографии, которую тогда выложил певец, он еще совсем маленький в обнимку с мамой. Они улыбаются, видно, что им очень хорошо вместе. Подписчики тогда отметили, что маленький Кай очень похож на маму.

А сейчас все, в том числе знаменитые коллеги Метова, выражают ему соболезнования.

«Светлая Память», — написал Владимир Левкин.

«Кай! Мои соболезнования... Светлая память мамочке! Держись», — это от Татьяны Ивановой, солистки группы «Комбинация».

«Обратила внимание, что тебя давно нет! — обратилась к Метову создатель и бессменный руководитель программы «Шире круг» Ольга Молчанова. — Поняла-что-то случилось. Собери все свои силы и мужество. Это случается с каждым. Больно. Добрая память маме».

Кай Метов в армии с мамой
Кай Метов в армии с мамой

Кай Метов (полное имя — Метов Кайрат Ерденович) родился 19 сентября 1964 года. Окончил ЦССМШ при Московской консерватории по классу скрипки. После службы в армии, где он участвовал, а затем руководил ВИА «Молодость», Кай приступает к активной творческой деятельности. Параллельно приобретает опыт работы звукорежиссером и аранжировщиком. В 1991 году записывает первые песни, которые мгновенно становятся популярными. С этого момента у него начинается карьера автора-исполнителя. Настоящий триумф приходит в 1993 году с выпуском дебютного альбома Position № 2 с одноименным хитом.






На эту тему: