Закрылась в комнате после смерти Исая, не ела, не пила: актриса Юлия Борисова 47 лет хранит верность умершему мужу

Закрылась в комнате после смерти Исая, не ела, не пила: актриса Юлия Борисова 47 лет хранит верность умершему мужу
Юлия Борисова 47 лет хранит верность мужу. Фото: Плешакова Анастасия/«КП», кадр из фильма
Исполнительница роли Настасьи Филипповны в художественном фильме «Идиот» (1958) впоследствии променяет кино на театральную сцену

В марте культовая советская и российская актриса Юлия Борисова отметит свое 96-летие. Примечательно, что 90-летие звезда Театра имени Вахтангова праздновала еще на сцене, тогда она блистала в постановке «Пристань» режиссера Римаса Туминаса.

Своим участием Борисова буквально озаряла каждый спектакль, многие из постановок с ее участием даже вошли в золотой фонд Вахтанговского театра. Очень часто с артисткой в качестве партнера на сцену выходил ее знаменитый коллега Михаил Ульянов.

«Она наделена не только Божьим даром, но и Божьим отношением к этому дару, и Божьим отношением к родному театру, театру — дому. Таких актрис, как она, принято называть звездами, но Юлия Константиновна не звезда Вахтанговского театра. Она его великая планета», — передает издание «КП» слова Ульянова.

Зрители прекрасно помнят Борисову по ролям в фильмах «Идиот» и «Посол Советского Союза». Но сама она довольно быстро определилась с призванием, решив отказаться от съемок в кино ради живого общения со зрителем. Со своим единственным мужем звезда познакомилась, когда играла в спектакле «Много шума из ничего». На тот момент Исай Спектор был заместителем директора культурного учреждения.

Когда влюбленные поженились, молодой супруг снял для брачной ночи гостиничный номер, ведь у новой ячейки общества не было собственного жилья. А получив свою первую квартиру в доме на Дорогомиловской улице, Спектор от радости целовал стены долгожданного жилья.

больше по теме
Игорю Золотовицкому удалось похудеть на 15 кг, а Александру Стриженову — на все 30!

Однако в возрасте 49 лет Юлия Борисова овдовела. В апреле 1974 года ее любимый муж ушел из жизни, оставив любимую женщину с разбитым сердцем. «Закрылась в комнате после смерти Исая, не ела, не пила», — описывает события тех дней «Комсомольская правда».

Через несколько суток актриса все же нашла в себе силы жить дальше ради единственного наследника Александра, родившегося в 1950 году. Позже в семье сына Борисовой появились две внучки: Мария и Даша. Но верность мужу артистка хранит до сих пор, она так и не вышла замуж во второй раз.

«Я никогда не была ни в одном косметическом кабинете, не делала зарядку, хотя и сейчас легко могу достать до пола и сделать кульбит… Но я всегда пользуюсь только очень дорогой косметикой причем выбираю только такие марки, которые, как и я, прошли испытанием временем.

Я до сих пор играю в Театре Вахтангова, очень люблю наше молодое поколение актеров, они заряжают меня силой и энергией», — признается Юлия Константиновна.


Читайте также: