Коронавирус, реанимация, клиническая смерть: что известно о состоянии 87-летнего Василия Ланового

Василий Лановой
Василий Лановой. Фото: Кудрявцева Лариса
Звезда «Семнадцати мгновений весны» находится в реанимации

Василий Лановой около месяца находится в больнице. Актера госпитализировали из-за осложнений, возникших на фоне коронавируса. Поначалу из медучреждения поступали позитивные новости, артист шел на поправку. Однако за сутки его состояние резко ухудшилось.

«Василий Семенович действительно находится в реанимации. Это последствия ковида. Вчера вечером ему стало плохо. Он лежит в больнице почти месяц. Его лечение шло неплохо до вчерашнего дня. Василия Семеновича перевели в реанимацию под круглосуточное наблюдение врачей», — сообщил «Комсомольской правде» директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. 

Ранее у Ланового были выявлены серьезные проблемы с дыханием. Актеру даже провели срочную операцию. Днем 28 января звезду «Семнадцати мгновений весны» подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Эту информацию подтвердил друг Василия Ланового, народный артист России Евгений Герасимов. Он же отметил, что состояние актера «очень тяжелое».

«То, что он почувствовал себя неважно, знали уже раньше. А то, что настолько серьезно, что подключили к ИВЛ, это узнали сегодня», — рассказал телеканалу «Звезда» Герасимов.

Вечером 28 января появились новые данные о здоровье Ланового. Телеграм-канал Baza сообщил:

«87-летний актер Василий Лановой пережил состояние клинической смерти. Он уже несколько недель находится в больнице — из-за осложнений после коронавируса». 

Напомним, 2 января Василий Лановой получил положительный результат теста на ковид. У 87-летнего артиста было выявлено поражения легких. Жена Василия Семеновича — Ирина Купченко — также инфицирована. Ее госпитализировали вместе с мужем.


Читайте также: