Гришаева довела до истерики словами о Лановом в день похорон

Сколько жен и детей у Василия Ланового
В Грея из «Алых парусов» были влюблены все женщины и девушки СССР. Фото: кадр из фильма
Артистка опубликовала видео траурной церемонии

Москва простилась с Василием Лановым. Траурная церемония прошла в Театре им. Вахтангова. Тысячи людей выстроились в очередь на Арбате. Положить цветы к гробу любимого актера смогли не все, слишком много было скорбящих.

Для тех, кто не смог прийти, панихиду транслировали в Сети. Запись канала «360» выложила на своей странице Нонна Гришаева. Артистка сопроводила пост трогательными словами о Лановом.

«Вот и всё… Как же сложно даются слова... Мой дорогой Василий Семёнович... Вы всегда были настоящим борцом, настолько сильным человеком, не позволяющим несчастьям сломить Вас, что я верила, что Вы обязательно справитесь, и трагическому ходу событий из потерь и некрологов придёт конец... Поэтому до сих пор не могу осознать», — написала актриса.

Гришаева отметила, что Василий Семенович был романтиком, он превращал фантазию Александра Грина в реальность. Лановой всегда следовал убеждению, что чудеса делаются своими руками. 

«Попутного ветра Вашим парусам, пламенеющим, словно Ваше горячее, честное, нежное, пылкое сердце, и уносящим Вас в вечное плавание... Вахтанговский осиротел. Но свой Свет и свою неиссякаемую энергию добра Вы оставили нам здесь... Светлая, вечная память», — заключила артистка.

Теплые слова об ушедшем артисте растрогали народ. Люди оставили под постом десятки комментариев: «Я плачу. Не могу спокойно на это смотреть», «Слезы сами собой льются. Замечательный актер», «До слез... Светлая память», «Светлая память светлому Человеку... скорбим», «Только вроде успокоилась, а тут ваш пост. Опять истерика».

Василий Лановой умер поздно вечером 28 января. Ему было 86 лет. Похоронили актера на Новодевичьем кладбище.


Читайте также: