Целовала крышку гроба и что-то шептала: Купченко рыдала на похоронах Ланового

Сколько жен и детей у Василия Ланового
Через два года Василий Лановой и Ирина Купченко отметили бы золотую свадьбу. Фото: Борис Кудрявов
Артисты прожили вместе 48 лет

Василия Ланового похоронили 1 февраля на самом престижном столичном кладбище — Новодевичьем. Церемония прошла в присутствии самых родных и близких людей артиста.

Вдове Василия Семеновича Ирине Купченко удавалось держаться во время панихиды в театре, но на кладбище актриса дала волю эмоциям. Артистка разрыдалась у гроба покойного мужа. Лановой и Купченко прожили вместе 48 лет, они стойко перенесли потерю сына, а разлучить супругов удалось лишь смерти.

«Купченко долго стояла, прижавшись губами к стеклянному барьеру между ней и супругом, целовала крышку гроба и что-то шептала. Сын Александр простился с отцом и, поддерживая мать под руки, отвел ее в сторону. Ирина Петровна еле держалась на ногах. Раздались залпы, и тело Василия Ланового предали земле», — пишет «Собеседник».

Отметим, что проститься с Лановым в Театр им. Вахтангова пришли около двух тысяч человек. Гроб с телом актера был накрыт стеклянной крышкой.

Василий Семенович умер поздно вечером 28 января. Артисту было 86 лет. Последний месяц своей жизни он провел в больнице. Поначалу врачи давали оптимистичный прогноз, но актеру резко стало хуже, и буквально за день он сгорел.

Лановой более 60 лет служил в Театре имени Вахтангова. Его принц Калаф из «Принцессы Турандот» вошел в историю русского театра. Любители кино навсегда запомнят его по ролям в культовых фильмах, таких как «Алые паруса», «Офицеры», «Анна Каренина», «Война и мир» и многих других.


Читайте также: