Мария Максакова рассказала, как ее мать чуть не села в тюрьму

Людмила Максакова сбила человека
Актрису Людмилу Максакову родная дочь обвиняет в смерти человека. Фото: Борис Кудрявов
Громкий роман актрисы с Микаэлом Таривердиевым окончился трагедией

Мария Максакова, после четырех лет жизни в Киеве приехавшая в Россию якобы по важным делам на короткое время, постоянно заявляет о себе. На днях она пришла в программу «Судьба человека» к Борису Корчевникову, где вывалила на всю страну подробности не только своей жизни, но и биографии ее матери — актрисы Людмилы Максаковой.

В частности, Мария рассказала, что у матери был роман с известным композитором Микаэлом Таривердиевым, автором мелодий ко многим советским фильмам, таким как «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» и др.

Однажды влюбленные ехали в машине с мероприятия, проходившего в Доме актера. За рулем, по словам Марии, была Людмила Васильевна, которая тогда только училась водить машину. На пассажирском сиденье сидел Микаэл, выпивший пару рюмок и злившийся на Максакову — вроде как приревновал.

— На 9 Мая они ехали в машине и сбили насмерть молодого военного. За рулем была на самом деле мама, но он решил ее защитить и взял все на себя. Мама говорит, конечно, что за рулем был он. После этого они расстались. Он получил срок, — раскрыла семейную тайну Мария.

Таривердиева тогда судили и приговорили к двум годам. Именно столько длилось следствие, поэтому после суда его отпустили. А отношения на этом и закончились. Этот эпизод потом использовали в сценарии к фильму «Вокзал для двоих» Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский.


Читайте также: