Умер сын Всеволода Шиловского и отец Аглаи Шиловской — Илья

Умер сын Всеволода Шиловского и отец Аглаи Шиловской - Илья
Всеволод Шиловский. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Режиссер, драматург и сценарист скончался в 51 год

Шестого февраля в Москве ушел из жизни Илья Шиловский, сын знаменитого актера Всеволода Шиловского от второго брака и отец актрисы Аглаи Шиловской. Но известно о трагедии стало только сейчас.

Умер Илья Шиловский
Умер Илья Шиловский

Как известно, мать Ильи — Нина Семенова — в свое время была студенткой Всеволода Шиловского. Они поженились, когда Нина забеременела. Но семейная жизнь не сложилась. После развода Шиловский финансово поддерживал бывшую супругу и сына. Пытаясь устроить личную жизнь, мать сдала мальчика в интернат. Он рос трудным подростком. Например, его отказывались принимать в пионерлагерь, если он раньше там побывал. В течение нескольких лет знаменитый отец не общался с отпрыском, хотя и следил за его судьбой.

— У меня два сына, — делился несколько лет назад Шиловский-отец с «Экспресс газетой». — Илья сценарист, режиссер. Он с 15 лет стал ставить спектакли, у него есть дочка Аглая, которая тоже стала актрисой. Она с детства занималась музыкой, в 18 лет спела в мюзиклах «Монте-Кристо», «Граф Орлов». У нее голова на месте, хорошая работоспособность. Я ей сказал: «У тебя хорошая фамилия, мы тебя не подводим, теперь уже сама». Но у нее нет и не было звездных отклонений. А мой младший сын Павел (от нынешнего брака с музыкантом Натальей Цехановской. — И. С.) окончил экономический факультет ВГИКа, потом на свои деньги уехал учиться в США. Он бизнесмен, хозяин кинофирмы, у него двое детей, Дарья и Миша.

В Штатах после окончания Школы-студии МХАТ обучался и Илья. Он постигал кинонауку в Академии искусств на факультете режиссуры и кинодраматургии в Лос-Анджелесе, провел там 1995-1996 годы. В США написал сценарий полнометражного фильма «Свидание с Америкой». Однажды продюсер дал Всеволоду Шиловскому прочесть этот текст, не уточнив, кто его автор. А когда старший Шиловский взял его в работу, раздался звонок от Ильи с признанием, что сценарий его рук дело.

Одной из самых успешных работ Ильи оказался сценарий сериала «Легенды о Круге» о судьбе знаменитого исполнителя шансона Михаила Круга, снятый в 2011 году.


Читайте также: