Актриса из фильма «А зори здесь тихие» умерла в 71 год

Лариса Кичанова в фильме Погоня за тенью
Лариса Кичанова в фильме «Погоня за тенью». Фото: Kino-teatr.ru
Советская и российская актриса театра и кино Лариса Кичанова ушла из жизни в возрасте 71 года. Об этом сообщается на сайте Малого театра, где Лариса Георгиевна прослужила без малого полвека.

— Отдавая очевидное предпочтение сценическому искусству, актриса тем не менее снялась в нескольких фильмах и сериалах («У нас на заводе», «Хождение по мукам» (1977), «Дни и годы Николая Батыгина», «Ка-ка-ду», «Погоня за тенью»). Особенно запомнилась зрителям работа Кичановой в знаменитом фильме «…А зори здесь тихие», где Лариса Георгиевна сыграла молоденькую туристку, кладущую букет осенних цветов и листьев к памятнику погибшим девушкам-зенитчицам, — отмечается в некрологе.

Точная причина смерти актрисы неизвестна.

— Когда я пришел в Малый театр, мы познакомились и встретились в спектакле, где она играла Островского. Она вообще очень хорошая актриса для спектакля Островского «На всякого мудреца довольно простоты». И она выходит на сцену в этой роли, роли мамаши Глумова. Играет потрясающе. Она органична, она острохарактерна. Это удивительная актриса, и потерять такую актрису для Малого театра — это большая трагедия, — отметил известный режиссер Владимир Бейлис.

Свою личную жизнь Кичанова не афишировала. По некоторым данным, у нее осталась взрослая дочь Александра.

Лариса Кичанова родилась в Оренбурге 27 июля 1949 года. После окончания школы служила актрисой в Куйбышевском драматическом театре им. Горького. В 1968-м переехала в Москву и поступила в ГИТИС им. А. В. Луначарского, который окончила в 1972 году. Кичанову сразу приняли на работу в Государственный академический Малый театр.

О дата и времени прощания с Ларисой Кичановой и месте ее похорон будет сообщено позже.


Читайте также: