X

Похоронили рядом с Гафтом: как выглядит могила Андрея Мягкова

Цветы на могиле актера Андрея Мягкова на Троекуровском кладбище
Цветы на могиле актера Андрея Мягкова на Троекуровском кладбище. Фото: Фадеичев Сергей/© «ИТАР-ТАСС»
Фото последнего пристанища актера сделали сразу после траурной церемонии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

20 февраля поклонники и коллеги попрощались с Андреем Мягковым. Актер скончался 18 февраля от острой сердечной недостаточности. Андрею Васильевичу было 82 года. В субботу с самого утра народ нес цветы любимому артисту. Панихида прошла в МХТ имени Чехова.

Отпевали актера в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. А похоронили Андрея Мягкова на Троекуровском кладбище Москвы. На закрытой церемонии присутствовали только самые близкие. Когда тело артиста было предано земле, журналистам разрешили сделать фото могилы.

Покой Андрей Мягков нашел рядом с актером Валентином Гафтом. Вместе они играли в трагикомедии «Гараж». Мягков исполнил роль лаборанта Семена Александровича Хвостова, а Гафт — председателя правления гаражного кооператива. Валентин Иосифович скончался 12 декабря 2020 года.

Цветы на могилах актеров Андрея Мягкова и Валентина Гафта (слева направо) на Троекуровском кладбище
Цветы на могилах актеров Андрея Мягкова и Валентина Гафта (слева направо) на Троекуровском кладбище. Фото: Фадеичев Сергей/© «ИТАР-ТАСС»

На могилу Мягкова уложили все цветы, что принесли на прощание поклонники. Венки поставили чуть поодаль, новый участок кладбища позволяет не сваливать все вплотную к могиле, а красиво расставить рядом. Поверх цветов расположили черно-белое фото актера.

Могила актера Андрея Мягкова на Троекуровском кладбище
Могила актера Андрея Мягкова на Троекуровском кладбище. Фото: Фадеичев Сергей/© «ИТАР-ТАСС»

Андрей Мягков сыграл в культовых фильмах «Ирония судьбы или С легким паром», «Служебный роман», «Жестокий романс», «Гараж» и других. На его работах было воспитано не одно поколение советских и российских зрителей. На экране актер был всегда обаятельным, честным и интеллигентным, как и в жизни.






На эту тему: