Подруга вспомнила о последней встрече с Екатериной Градовой: «Похохотали, обнялись, поцеловались»

Личная жизнь актрисы Екатерины Градовой
Подруга уверена, что актриса не собиралась умирать. Фото: кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны"
Ничто не предвещало приближающуюся смерть актрисы

Актриса и режиссер Наталья Фекленко была дружна с Екатериной Градовой. Они были знакомы более 40 лет. Когда Наталья узнала о смерти подруги, у нее от переживаний подскочило давление. Такой печальный конец ничто не предвещало.

Фекленко и Градова виделись несколько месяцев назад, тогда Екатерину пригласил в свою передачу «Судьба человека» популярный ведущий Борис Корчевников. Когда он спросил у Градовой, кого бы она хотела видеть рядом из Театра сатиры, та ответила, что Фекленко.

«Мы действительно давно дружим и всегда смеемся, что между нами есть такая смеховая волна: когда встречались, много хохотали. Теперь, можно сказать, была волна...» - отметила приятельница артистки.

После съемок Градова и Фекленко ехали в одной машине. У дома Екатерину встретил муж, который помог ей выбраться из автомобиля. Не секрет, что Градова страдала от лишнего веса -  у нее был диабет.

«Он принял ее, и когда мы прощались, теперь, как выясняется, навсегда, она обняла меня и сказала: "Наташка, а поедем вместе отдыхать!" Похохотали, обнялись, поцеловались, и Игорь осторожно повел ее в подъезд. Я смотрела, как она медленно поднималась по ступенькам, но при всем при том... Поверь, ничто не предвещало ее уход», - уверяет Наталья Фекленко.

Смерть Екатерины Градовой стала потрясением для ее внука Андрея, старшего сына Марии Мироновой. Фекленко рассказала «Московскому комсомольцу»:

«Катя безумно любила внука. Да, по сути, они с Игорем растили его, ведь Маша родила рано, училась и уже работала. Андрюша убит Катиной смертью».


Читайте также: