Сергей Безруков обижается на зрителей

Сергей Безруков обижается на зрителей
Сергей Безруков пожаловался на дорогую ипотеку. Фото: Ekaterina Tsvetkova/GLOBAL LOOK PRESS
Актеру и режиссеру нечем платить по счетам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Казалось бы, уж у кого, а у Сергея Безрукова проблем быть не должно, несмотря ни на какие карантины: театр, кино, концерты, реклама — он везде. Однако Сергей Витальевич утверждает, что это далеко не так.

В интервью изданию «Известия» Безруков рассказал о том, как Губернский театр, которым он руководит, пережил ограничения, связанные с пандемией. По его словам, доход организации составил примерно треть по сравнению с прежней прибылью. А зрители нынче стали очень осторожными, не хотят покупать билеты заранее — делают это в последний момент или, наоборот, сдают билеты накануне спектакля из-за болезни. Поэтому невозможно что-либо прогнозировать и планировать прибыль.

При этом у Безрукова была возможность в пандемию поддерживать сотрудников и выплачивать им зарплату, хотя театр не работал: на это был выделен целевой президентский грант.

— А кто еще поможет артистам? У всех семьи, ипотеки. Мне вот дали ипотечные каникулы, они закончились, теперь каждый месяц должен вносить платеж, — посетовал артист.

Сергей уточнил, что долг по ипотеке у него еще большой, и с его выплатой возникли серьезные проблемы, поскольку он полгода сидел без работы. Но оптимистично заметил, что людей, прошедших 1990-е с пустыми полками и талонами на продукты, уже ничем не напугать.



Читайте также: