Стало известно, сколько театр платит вдове Андрея Мягкова

Стало известно, сколько театр платит вдове Андрея Мягкова
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская прожили душа в душу почти 60 лет. Фото: «РИА Новости»/Михаил Фомичев
Анастасия Вознесенская официально числится в штате, хотя на сцену не выходила много лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Андрей Мягков и его супруга, актриса Анастасия Вознесенская, последние годы вместе работали в МХТ им. Чехова. Правда, учитывая возраст, на сцену выходили последний раз не меньше десяти лет назад. Однако из театра талантливых артистов не увольняли, продолжая выплачивать им зарплату.

Директор «Ленкома» Марк Варшавер считает такое положение вещей нормальным. Он убежден, что после смерти Мягкова его вдове непременно нужно помогать, тем более что детей у супружеской пары не было.

— Я, как глава директорской ложи всех театров Москвы, могу сказать только спасибо, что руководители платят ей какие-то деньги. Должно что-то такое святое оставаться между людьми, — пояснил Варшавер свою позицию в беседе с Teleprogramma.pro.

Кроме того, он назвал размер выплаты, предположив, что Вознесенской ежемесячно перечисляют от 30 до 50 тысяч рублей.

— Думаю, 30 тысяч рублей, максимум 50. Не больше. Это в нашем театре зарплаты побольше. Поверьте, Андрей Мягков стоит того, чтобы о его супруге позаботились. Это отношение коллектива к ушедшим великим людям, — отметил Марк Варшавер.

Напомним, что ранее директор «Ленкома» называл сумму выплат от театра попавшему в ДТП Николаю Караченцову. Он утверждал, что актер до конца жизни получал каждый месяц 200 тысяч рублей.



Читайте также: