Интересные факты о съемках и актерах сериала «Девушки с Макаровым» на ТНТ

Интересные факты о съемках и актерах сериала «Девушки с Макаровым» на ТНТ
Звезда «Бригады» Павел Майков в новом сериале от ТНТ «Девушки с Макаровым»
Девятого марта в 20:00 на ТНТ начинается показ комедийного сериала «Девушки с Макаровым». Это история о том, как мужественному и дерзкому майору Макарову в качестве наказания выдали «подкрепление» — четырех выпускниц Школы полиции. Теперь личный состав Макарова — это отличница, спортсменка, мамочка и просто красавица, с которыми ему придется держать в страхе криминальный мир московского района Бутово. Правда, их еще придется этому научить. Рассказываем о главной комедийной премьере весны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Павел Майков — идеальный полицейский начальник

Прекрасный драматический и комедийный артист, а также музыкант Павел Майков известен широкой публике благодаря знаковой роли братка Пчёлы в сериале «Бригада». Однако в новых проектах Майков играет полную противоположность роли, которая его прославила. Например, в сериале «Шерлок в России» он сыграл начальника сыскной полиции 19-го века Лавра Сидоровича Трудного — ближайшим аналогом этой роли из оригинального «Шерлока Холмса» был бы инспектор Лестрейд. А в «Девушках с Макаровым» — уже начальника современного уголовного розыска Павла Макарова, талантливого полицейского, который вынужден взять под опеку четырех начинающих оперативниц. Несмотря на общность профессиональных сфер, эти персонажи очень разные, в том числе и благодаря точному мастерству Майкова.

Георгий Дронов возвращается на ТНТ

Еще один известный актер в касте «Девушек с Макаровым» — это Георгий Дронов, знакомый давним зрителям ТНТ по одному из самых популярных ситкомов начала нулевых годов «Саша+Маша». С тех пор прошло более 15 лет, жанр ситкома изменился, сериальный ландшафт стал совсем другим — и вот Георгий Дронов возвращается на родной канал в необычной для себя роли полицейского Жилина, лучшего друга Макарова.

Съемки проходили и в огромном павильоне, и в реальных московских локациях

С первых минут зрители обратят внимание на место работы героев сериала — огромное светлое здание полиции. Это павильон площадью 2500 кв. м, специально построенный для съемок сериала на Подъемной улице. Здесь группа отсняла 52 смены, а еще 48 смен были натурными. Квартиры, магазины, стройки, клиники, даже воровской притон — все это реальные локации. Актриса Елена Полянская, сыгравшая Олесю Вербу, вспоминает такой случай: «Один раз мы снимали несколько сцен на рынке, ко мне подошла женщина, раздававшая листовки, попросила автограф и после этого добавила: «Да, и напиши, как тебя зовут, а то я не знаю!»».

У креативного продюсера сериала Антона Морозенко есть опыт работы в уголовном розыске

Антон Морозенко, знакомый вам по фильму «Холоп» и сериалам «Интерны», «Год культуры», профессионально погружен в полицейскую тему — у него есть опыт работы в уголовном розыске. Разумеется, это помогло всей съемочной группе. Как рассказала Елена Полянская, Морозенко показывал им, как правильно задерживать преступника, чтобы тот не смог убежать, какие хитрости оперативной работы надо знать для погружения в роль и т. д.

Лера Астапова, сыгравшая Катю Синицкую, — певица и дебютантка в кино

Одну из главных героинь «Девушек с Макаровым» — эксцентричную красотку Катю Синицкую — сыграла дебютантка в кино Лера Астапова, которая известна как певица группы «Против правил» и участница многих вокальных телешоу. Вливаться в съемочный процесс наравне с профи девушке было не так легко.

«В первые дни я могла сама остановиться или начать, забывая про команды режиссера, могла перекрыть актера в кадре, забыть про метки или про заданную оператором траекторию движения, — рассказывает Астапова. — Но, как мне однажды сказал Антон Морозенко: «Поначалу с твоей неопытностью было нелегко, но все прощалось, как только ты входила в кадр со своей энергией и харизмой!»».

Алевтине Тукан на съемках подарили фортепиано

Съемки «Девушек с Макаровым» шли долго — каждая из главных героинь успела отметить свой день рождения. Самый неожиданный и объемный подарок получила Алевтина Тукан, исполнительница роли Анны Туркиной. Лера Астапова собрала всех друзей Алевтины в одном чате и организовала сбор денег на фортепиано, о котором девушка давно мечтала.

Владе Ермолаевой пришлось кардинально поменяться ради съемок в сериале

Актеры часто наделяют персонажей своими чертами, однако случается и так, что роль совсем не совпадает с характером исполнителя. Так произошло с Владой Ермолаевой, которой досталась роль спортсменки и пацанки Саши Поповой. Ее героиня — резкая, любит футбол и рыбалку, предпочитает сначала применять силу и только потом думать, майора Макарова называет «батей», носит мешковатую одежду. А сама Влада в жизни абсолютно другая: женственная, романтичная, с опытом в джаз-балете и академическом пении. Ермолаева признается — ей пришлось работать над ролью так усердно, что в какой-то момент она действительно почувствовала себя парнем.

«Девушки с Макаровым» — с 9 марта в 20:00 на ТНТ!




На эту тему: