КУЛЬТУРА

Земляне открыли новые «Звёздные врата»


КОМАНДА ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ: новые спасители Вселенной

КОМАНДА ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ: новые спасители Вселенной

Телеканал ТВ3 приготовил поклонникам фантастики сюрприз: с 20 июля начинается показ сериала «Звездные врата: Атлантида» - продолжения культовой фантастической саги о землянах, вершащих правосудие в чужих мирах. Ирина ПЕТРОВА «Атлантида» задумывалась как самостоятельный фильм со сходным со «Звездными вратами» сюжетом, но позже продюсеры решили сделать «дочерний» сериал и перенести действие в галактику Пегас. Естественно, изменения коснулись и актерского состава. Из старой команды осталась капитан-майор Саманта Картер: актриса Аманда Таппинг восемь лет играла этот персонаж в «Звездных вратах» и с радостью согласилась сниматься в продолжении.

МИТЧ ПИЛЛЕГИ: большой любитель фантастики

МИТЧ ПИЛЛЕГИ: большой любитель фантастики

Из новичков самым «заслуженным» является Митч Пиллеги, который участвовал в сериалах «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Закон и порядок» и девять лет отпахал в «Секретных материалах» в роли начальника Малдера и Скалли - замдиректора ФБР Уолтера Скиннера. Во «вратах» Митч командует Линейным крейсером и ведет межзвездные бои с расой могущественных монстров - Рейфами, гибридами человека и насекомого, питающимися жизненной сущностью людей. - Мне сказали, что в сериале «Атлантида» у меня будет собственный космический корабль, капитанское кресло, офицер по оружию, пилот - кто же от такого откажется! - смеется актер. - Я всегда был поклонником фантастики, люблю книги Роберта Хайнлайна, Курта Воннегута. В сериале я играю полковника Колдвелла, и сами съемки оказались классными: огни горят, дым, а я выкрикиваю команды типа: «Линейные орудия к бою!»

ДЖО ФЛЭНИГАН: в сериале ему не хватает секса

ДЖО ФЛЭНИГАН: в сериале ему не хватает секса

В восторге от своей роли и калифорниец Джо Флэниган, играющий майора Джона Шеппарда: - Я не расстаюсь с оружием, постоянно влипаю в неприятности, ору, стреляю, спасаю Галактику. А потом звучит команда «Снято!», и меня как холодной водой окатывает понимание, что я просто актер, сейчас сниму реквизит и пойду домой. Мне хотелось бы, чтобы у Шеппарда были какие-либо интимные отношения, прошу об этом сценаристов, но в ответ слышу: «У нас семейный сериал». Отличие «Атлантиды» от других сезонов «Звездных врат» в большом количестве юмористических сцен, остроумных диалогов и забавных ситуаций. А еще новый фильм просто под завязку напичкан компьютерной графикой. На данный момент идут съемки уже пятого сезона сериала. Так что гулять по чужим мирам зрителям ТВ3 придется еще долго. А начинается история с того, что в Антарктиде найдены Звездные врата, позволяющие переместиться в далекую галактику Пегас, куда десять тысяч лет назад ушли Древние вместе со своим легендарным городом Атлантидой. Экспедиция, отправившаяся по следам атлантов, попадает в ловушку: обратного пути на Землю нет…


РЕЙФ: злобный мутант

РЕЙФ: злобный мутант