X

«Ледниковый период» испытывает звёздный дефицит

Телеканал «Россия» не будет судиться с Заворотнюк
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эту субботу на Первом канале начинается новый сезон популярнейшего телешоу «Ледниковый период». Зрителей ждет потрясающе красочное, фееричное зрелище, а еще масса сюрпризов, касающихся как построения шоу, так и звездных участников.

Анна НАДЕЖДИНА

Настя перешла на Первый!

Сюрпризом №1 стало появление Анастасии Заворотнюк в качестве соведущей Марата Башарова. Поскольку в прошлом году актриса вела ледовое шоу на «второй кнопке», некоторые издания тут же стали выдавать «на гора» сенсации, что канал «Россия» пригрозил изменщице коварной штрафом чуть ли не в $500 тысяч! 

- Глупости это все, - заверили меня в пресс-службе телеканала «Россия». - Никто не собирается судиться с Заворотнюк. Мы и не планировали ее участия в новом сезоне «Танцев на льду». До эфира нашего шоу еще есть время, так что сейчас мы спокойно ищем новую ведущую. Не исключено, что ею станет актриса какого-либо нашего сериала. (Кстати, по последним слухам, сейчас канал ведет переговоры с Тиной Канделаки, - якобы ее участие в шоу - вопрос почти решенный).

Анастасия ЗАВОРОТНЮК и Марат БАШАРОВ

Анастасия ЗАВОРОТНЮК и Марат БАШАРОВ

Сама Заворотнюк на вопросы об «измене» каналу беззаботно отвечает: «Я свободный человек. Мне нравятся перемены». И действительно: ее смелости и авантюрной жилке можно только позавидовать. Красавица Настя как переходящее красное знамя кочует из одной программы в другую, с легкостью примеряя все новые образы и скидывая их как надоевшие платья. Она вела кулинарное шоу (хотя, по собственному признанию, готовить не умеет), рулила «Хорошими песнями», «Танцами со звездами», «Танцами на льду», была ведущей «Радионяни».    

Звезды заканчиваются

О трудностях нового сезона «Ледникового периода» рассказал «отец-основатель» шоу Первого канала Илья Авербух.

- За два прошедших сезона круг медиа-персон, готовых выйти на лед, сужается. Ведь наше шоу, как известно, травмоопасно. Кастинг программы шел все лето, очень многие сдавались прямо на первых пробах: желание участвовать есть, но физическая подготовка не на высоте. Еще одна причина «отсева» - в загрузке. Юра Гальцев очень хотел выступать в шоу, несколько раз приезжал на каток, но потом сам отказался, когда узнал, что на четыре месяца наши участники реально выпадают из жизни. А у него в сентябре начинаются съемки в сериале. Переговоры с потенциальными участниками я веду сам - долгие, сложные... Трудно было уговорить Екатерину Стриженову - она жутко сомневалась, советовалась с семьей, спрашивала разрешения у мужа. А вот Алексей Кортнев, хотя ни разу в жизни на коньках не стоял, так и рвался в бой. По энтузиазму его опережал разве что Вадим Колганов – ну, его запал понятен: он еще от «Короля ринга» не остыл.

- Существенные изменения произошли в новом сезоне?

- В прошлом году мы снимали на «Мосфильме», в этом перебрались на ЦСКА. Новый каток больше, есть возможность развить скорость, использовать декорации. Антон Сихарулидзе не будет кататься, а переместится в жюри. Тренировки отнимают много времени, а он сейчас - председатель комитета Госдумы по спорту, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Иначе теперь выглядят соревнования между Жулиным и Авербухом: участников не станут делить на команды - тренеры по очереди будут заниматься с каждым, демонстрируя, что именно они могут дать конкретному участнику.

Анастасия ЗАВОРОТНЮК и Марат БАШАРОВ

Анастасия ЗАВОРОТНЮК и Марат БАШАРОВ

- А почему Ирина Слуцкая перешла из ведущей программы в фигуристки?

- Я очень долго уговаривал ее вернуться на каток. Она раздумывала, отказывалась, ссылаясь, что из-за тренировок у нее совсем не останется времени на маленького ребенка.

Тимур РОДРИГЕС

Тимур РОДРИГЕС

Под Тимуром Родригеcом тронулся лед!

Певец и шоумен сейчас готовится к выпуску своего сольного альбома, выход которого планируется в конце этого года. Из звукозаписывающей студии он пулей несется на каток: в шоу «Ледниковый период» Тимур выступает на пару с чемпионкой мира по фигурному катанию Албеной Денковой.

- На проект меня пригласил Илья Авербух,- говорит Родригеc. - Я всегда был сумасшедшим поклонником фигурного катания, но не с моим участием. Три недели назад я впервые осознанно встал на коньки. На первой тренировке было страшно, я боялся сломать что-нибудь и выйти из игры, до сих пор с опаской выхожу на лед.  Все, чему я сейчас научился, обошлось мне максимум шестью падениями. Я отшиб локоть, но скажу честно, это приятная боль, ведь эти мучения ради шоу. К тому же, фигурное катание - прекрасный вид спорта! Я не расстроюсь даже если проиграю. В таком проекте главное не победа, а участие!

Тимур РОДРИГЕC на коньках пока не освоился

Тимур РОДРИГЕC на коньках пока не освоился

Почем нынче зритель

Зритель телешоу - сегодня это почти профессия. В большинстве развлекательно-игровых программ публика часами сидит на трибунах не только из любви к искусству, но и за гонорар. В «Ледниковом периоде» платят по 1000 рублей за съемочный день: как мне рассказала одна болельщица «500 дают сразу, и столько же потом». Надо признать - тяжелый хлеб: запись первой программы с показательными выступлениями продлилась с вечера и до утра. 

Сергей ЖИГУНОВ участвует в шоу со сломанной ногой

Сергей ЖИГУНОВ участвует в шоу со сломанной ногой

Екатерина СТРИЖЕНОВА в гримёрке

Екатерина СТРИЖЕНОВА в гримёрке

Вадим КОЛГАНОВ с дочерью НАВКИ и ЖУЛИНА - Сашей

Вадим КОЛГАНОВ с дочерью НАВКИ и ЖУЛИНА - Сашей

Анна СЕДАКОВА и Вадим КОЛГАНОВ болеют за коллег на зрительской трибуне

Анна СЕДАКОВА и Вадим КОЛГАНОВ болеют за коллег на зрительской трибуне

Лебединая грация Алены БАБЕНКО

Лебединая грация Алены БАБЕНКО

Олеся ЖЕЛЕЗНЯК

Олеся ЖЕЛЕЗНЯК






Вам может быть интересно: