X

«Великий комбинатор» Сергей Жигунов

Страстный роман с Настей Заворотнюк - не более чем продуманная пиар-компания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Настя и Сергей гениально изображали взаимные чувства

Настя и Сергей гениально изображали взаимные чувства

Вот уже два года имя Сергея ЖИГУНОВА не сходит со страниц популярной прессы. Вся страна пристально следила за развитием его отношений с Анастасией ЗАВОРОТНЮК - от начала романа на площадке «Моей прекрасной няни» до печального разрыва пары по вине влюбившейся в фигуриста Петра ЧЕРНЫШЕВА Насти. И вот уже две недели пресса и Интернет обсуждают несчастный случай на тренировках «Ледникового периода», где Сергей Викторович получил перелом. К нам же поступила другая - более шокирующая информация. Якобы у актера и продюсера отнялись ноги, и случилось это вовсе не из-за перелома. Правда это или очередной пиар, в котором так преуспел ЖИГУНОВ? Ведь в последнее время события вокруг «гардемарина» стали слишком напоминать мексиканскую «мыльную оперу».

Марина ФРОЛОВА, фото Руслана ВОРОНОГО

После разрыва Заворотнюк и Жигунова журналисты стали гоняться за бывшими возлюбленными уже по отдельности. Пошли статьи о новом счастье «прекрасной няни», о тайных встречах «гардемарина» с молоденькими незнакомками, о продаже дачи - «в желании забыть проведенные там счастливые дни с любимой». О фиаско нового Настиного романа, которому помешала «случайно встреченная старая любовь» фигуриста.

Звезда ненадолго сменила артиста на фигуриста

Звезда ненадолго сменила артиста на фигуриста

Дальше - больше. Бывшая жена Жигунова Вера Новикова дает огромное интервью «Каравану историй», где как на исповеди раскрывает всю подноготную своих отношений с Жигуновым. В частности, рассказывает о том, что, уже сойдясь с Заворотнюк, Сергей оставался у нее на ночь, говорил, что по-прежнему ее любит, а на просьбу не уходить якобы ответил: «Так надо». У меня буквально капали слезы сожаления о разбитой великой любви. Позже коллеги Жигунова мне рассказали о его реакции на откровения бывшей супруги. Якобы Сергей пришел в ярость, осуждая Веру, вынесшую сор из избы, и жалел дочь, о которой начнут судачить в институте. И каким же было мое изумление, когда знакомая журналистка из этого издания в разговоре о разрыве Сергея и Веры обмолвилась: «Ну, ты наивная! Какая на фиг драма, если Жигунов сам приезжал к нам - получил гонорар в $5000 за это Верино интервью. Он же его и организовал».

Вера и Сергей казались идеальной парой

Вера и Сергей казались идеальной парой

У нас и в самом деле давно стали закрадываться сомнения относительно романа Жигунова с Заворотнюк и случившейся у нее внезапной страсти к фигуристу. Уж слишком это похоже на грамотный пиар, который Сергей Викторович продумал для привлечения интереса публики к своим новым фильмам. Именно поэтому мы скептически восприняли и новость о том, что Сергей сломал ногу на съемочной площадке «Ледникового периода». Сам Жигунов на вопрос о здоровье ответил, что с его ногой все в порядке, и отключил телефон. Тогда мы связались с людьми из окружения звезды. Полученная информация повергла нас в шок: «У Жигунова отнялись ноги», - сказал нам бывший однокурсник звезды.

- Это из-за перелома, о котором писали газеты?

- Насколько я знаю, ногу он не ломал. Если бы такое случилось, об этом сообщили бы в новостях по ТВ. Он принимал какие-то таблетки против отечности, возможно, это и отразилось на ногах. Там вообще история какая-то неясная.

Поискать ответы на некоторые вопросы мы решили в подмосковном Абрамцеве, где Жигунов жил на собственной даче и где до сих пор живет его мама Галина Ивановна. Тем более что один из приятелей звезды сказал нам, что Сергей Викторович залечивает раны именно за городом.

- А вдруг, - мелькнула невольная мысль, - и развод с Верой, и продажа дачи - тоже пиар, и все на самом деле не так?

Идеальнее Веры жены не бывает

В доме на улице Кутузова, где Жигунов прожил 14 лет, оказались уже другие хозяева, которые о прежнем владельце знают лишь то, что он - известнейший артист.

На сломанной ноге не видно ни гипса, ни фиксирующей повязки

На сломанной ноге не видно ни гипса, ни фиксирующей повязки

Однако нам повезло встретить человека, который долгое время служил у Жигунова разнорабочим. Леонид сильно тоскует по бывшему хозяину, который и относился к нему очень хорошо, и платил прилично.

- Я его уговаривал не продавать дом. Но Сергей, получив два миллиона баксов, все-таки уехал. Особенно мне Верочку его жаль. Что же они сотворили со своим счастливым браком! Идеальнее Веры жены Сергею не найти. Она терпела все его похождения. Хотя его я не осуждаю. У такого актера не может быть всю жизнь одна женщина. Творческая натура, увлекается.

- Настя Заворотнюк держалась на даче, как хозяйка? Писали, что она постоянно там бывала вместе с детьми…

- Это не так, я видел ее здесь всего дважды, один раз - с детьми. В их отношениях я не заметил никакого романа, не думаю, что именно она стала причиной разрыва Сергея с женой. И вообще Заворотнюк мне не очень понравилась, другое дело - чудесная Верочка!

- Наверное, Вере тяжело было расставаться не только с мужем, но и с любимым домом?

- Конечно, она здесь каждый кустик и цветочек своими руками растила, дизайном дома сама занималась. Но Сергей ее не обидел, купил ей хороший дом в Александрове. Вера и сейчас часто бывает в Абрамцеве, она работает администратором в нашей «Галерее».

Настю видели лишь однажды

По словам сотрудников гостинично-концертного комплекса «Галерея», Вера Новикова приезжает в Абрамцево каждые выходные. Частым гостем был здесь и сам Жигунов, часами плававший в гостиничном бассейне. Но уже месяц он не появляется. В местном ресторане о Жигунове отзываются, как о щедром клиенте. Официант Андрей сожалеет, что давно не видел звезду и беспокоится о его здоровье.

Леонид знает всю правду о бывшем хозяине

Леонид знает всю правду о бывшем хозяине

- Сергей Викторович у нас почетный посетитель, хозяин - давний друг его семьи. Он сделал Жигунову 50-процентную скидку на обслуживание в заведении. Кстати, и чаевые он всегда оставляет щедрые. Он не капризен, но в еде избирателен - придерживается принципа раздельного питания. Спиртное обычно просил упаковать с собой. Кстати, пьет он только вино.

- А с Настей Заворотнюк он сюда приходил?

- Были всего один раз. А вот с женой Верой приходил часто. Иногда обедал с мамой Галиной Ивановной, она здесь близко живет, ее весь поселок уважает. Милая такая женщина, никогда не скажешь, что ее сын - мегазвезда.

Как рассказали соседи Галины Ивановны, Жигунов сейчас часто бывает у мамы. Мы тоже решили к ней наведаться. Калитку открыла дама, представившаяся тетей Жигунова - Светланой.

- Галины Ивановны не будет здесь еще неделю, отрапортовала родственница, и захлопнула дверь.

Вся жизнь - театр?

Друзья Жигунова предполагают, что и его мама, и Вера Новикова находятся сейчас рядом с больным.

Тетя ЖИГУНОВА...

Тетя ЖИГУНОВА...

По их словам, Вера так любит Сергея, что не только готова простить ему любые адюльтеры, но и вполне могла согласиться участвовать в пиар-акции, придуманной Жигуновым на пару со своим приятелем - владельцем столичного таблоида. Именно в нем всегда появляются новости из жизни актера.

Чтобы постоянно быть в центре внимания, в прошлом телесезоне Жигунов принял участие в проекте «Две звезды», а в этом решил встать на коньки. Но, похоже, в этот раз у него не сложилось. Страсть к пиару привела «великого комбинатора» к болезни. Остается только надеяться, что известие о недуге звезды - очередной его «ход конем»…

...охраняет покой звездной семьи

...охраняет покой звездной семьи





Вам может быть интересно: