Любовь Зайцева никогда не снимется обнажённой

В эротических сценах вместо актрисы раздеваются дублёрши

Любовь ЗАЙЦЕВА (PhotoXPress)

На Первом канале продолжается показ сериала «Две судьбы-3». Помимо полюбившихся персонажей, в фильме появилась новая колоритная героиня. Сексапильную Люську, приехавшую с Алтая покорять Москву, сыграла замечательная молодая актриса Любовь ЗАЙЦЕВА. Впрочем, для Любы эта работа уже в прошлом. Сейчас она снимается в новом сериале «Город соблазнов», на площадке которого мы и поговорили.

Инесса ЛАНСКАЯ

- Люба, в сериал «Две судьбы» вы прошли по кастингу?
- На пробы я не смогла приехать, у меня был флюc, раздулась вся щека. Я тогда снималась в сериале «Дочки-матери», и операторам пришлось изловчаться снимать меня только с одного ракурса. Мне прислали сценарий «Двух судеб». Увидев, что по роли предполагаются эротические сцены, я сразу же отказалась. И вдруг мне звонит Валерий Иванович Усков, режиссер фильма. Почему, спрашивает, отказываешься? А мне причину назвать неудобно. Надо отдать должное продюсерам, они сказали: «Нет проблем, можешь вносить в контракт пункт, что не станешь раздеваться в кадре». Гонорар заплатили нормальный, но я к деньгам вообще отношусь с легкостью.

С Александром ДЪЯЧЕНКО на съёмках фильма «Ничего не было»

- Откуда такие комплексы, у вас же замечательная фигура? Да и снять эротические сцены можно очень красиво…
- Многие актрисы снимаются с дублершами. Вот и в «Городе соблазнов», где много сексуальных сцен, за меня раздеваются другие. Это мое право, и я им воспользовалась.
- Как вам Екатерина Семенова в роли старушки?
- Ее удачно загримировали, и она замечательно сыграла. Катя - вообще праздник на площадке. В сериале у меня были отличные партнеры. С Толей Смираниным мы давно знакомы, учились вместе в Щепкинском училище. Я отлично отношусь к Ане Горшковой и Толе Руденко. Как-то мы работали ночью, были замучены, и я вдруг говорю: «Поехали на каток!» Весело покатались, и усталость прошла.
- В сериале у ваших со Смираниным героев - большая любовь. Реального романа не возникло?
- Нет, это не наша история. Мы работаем на одной волне, искра появляется, когда звучит команда «Мотор!», и мгновенно гаснет при команде «Стоп!».
- На вашем курсе учились братья Чадовы, они чем-то выделялись?
- Актерская судьба - лотерейный билет. Ребятам просто сильно повезло. У нас на курсе было много людей гораздо более талантливых, а сейчас я даже не знаю, где они, чем занимаются.
- Я слышала, что у вас был роман с одним из братьев…
- Это домыслы, мы вообще не общаемся.

Любит мужчин с харизмой

- Вы вообще-то влюбчивая девушка?
- Скорее, однолюбка, пока встречаюсь с человеком, ни на кого другого смотреть не буду. По характеру я - собственница, быстро взрываюсь, жить со мной очень непросто.

С коллегами по сериалу «Четыре таксиста и собака» Алексеем ПАНИНЫМ, Анатолием ГОРЯЧЕВЫМ и Виктором БЫЧКОВЫМ

- Какие мужские качества заставят ваше сердце дрогнуть? Денежная составляющая для вас важна?
 - Не считаю, что, чем больше денег, тем мужчина привлекательнее. Вот у Ходорковского было все, и где он сейчас? Главное в мужчине - харизма. Не все ли равно, на какой машине ездит твой молодой человек? Конечно, приятно, что у него «мерседес», но для меня это не главное.
- И кто же он, что ездит на «мерседесе»?
- Мой любимый - не актер, мы с ним ровесники. О большем говорить не хочу. Я уже давно поняла, что любят не за что-то, а скорее - вопреки. Вот как-то мы поссорились. Все, решила я, до свидания. А сама жду его звонка, не могу ни спать, ни работать. При этом думаю: ну почему я, такая красивая, когда иду, все падают, сижу и жду его звонка? Он был не прав, дал повод. Тогда почему я в таком состоянии? Нет ответа…
- Я слышала, вы едете в Грецию отдыхать. Вместе с любимым?
- Нет, еду одна, так сложились обстоятельства. Хочу просто отдохнуть, наберу книг Франсуазы Саган, буду валяться на пляже и загорать.
- Не исключаете курортный роман?
- Со мной сложно познакомиться. Ко мне даже студенты боятся подойти. Я иногда спрашиваю маму: ну почему так? А она говорит: «Ничего удивительного. Ты всегда ходишь с таким неприступным видом, что тебя боятся».

Крутит любовь с Эдгардом Запашным

- В свое время много писали о ваших сложных отношениях с Алексеем Паниным…
- Кто этот человек?! Мы уже три года не общаемся, я его просто не помню.
- Расскажите о своем новом сериале.
- «Город соблазнов» пойдет по НТВ в начале следующего года. Вместе со мной там играют Эдгард Запашный, Дмитрий Нагиев. С Запашным у моей героини любовь, мы живем в провинциальном городе, она - певица, у него - криминальный бизнес. Однажды он приносит ей миллион долларов и говорит: «Едем в Москву делать тебе карьеру». Мы ложимся спать, и в этот момент в дом врываются бандиты. Она выпрыгивает из окна и уезжает в Москву.

С Анатолием СМИРАНИНЫМ в сериале «Две судьбы. Новая жизнь»

- В кино вы часто играете мам, не хотите воплотить это в жизнь?
- Очень хочу. Как только узнаю, что жду ребенка, брошу все, хотя бы на время! Я очень ответственная.
- И еще вы очень красивая. Мужчины совершали ради вас безумные поступки, делали дорогие подарки?
- Я ничего не приму, если это не мой жених или муж. Есть обязывающие вещи, которые лучше не делать. Машину «пежо» я купила на свои деньги. Сейчас хочу ее поменять на «крайслер» или «лексус». Я много снимаюсь, могу это себе позволить. На метро ездить я не в состоянии. Там люди все сметают на своем пути. Как-то меня очень сильно ударили о колонну, в другой раз больно прижали к двери, в третий - обокрали. Хотя на машине тоже стало небезопасно. За мной тут гнались негодяи, представляете?! Я не уступила дорогу, просто понимала, что не успеваю остановиться. В машине сидели два наглых кавказца, они поехали по встречной полосе, сбили мне зеркала, была страшная агрессия с их стороны. Хорошо, что машина у меня маленькая, я от них удрала. Потом я узнала (в это же время следом ехала моя подруга), что они сбили мотоциклиста, слава богу, не насмерть. Поэтому с мужчинами на машинах я не знакомлюсь, сразу говорю, что замужем.
- Жилье тоже сами купили?
- Да, у меня своя квартира, я живу отдельно от родителей. Для меня деньги сейчас - не проблема.
- В семье у вас есть еще актеры?
- Нет, младшая сестра учится в медицинском колледже, но мечтает стать стилистом-визажистом, думаю, у нее все получится.

СПРАВКА
* Любовь ЗАЙЦЕВА родилась в 1982 году в Ярославской области, затем семья переехала в Москву.
* Окончила театральное училище им. Щепкина.
* Снималась в фильмах и сериалах: «Дочки - матери», «Четыре таксиста и собака», «Человек войны», «Офицеры», «Студенты», «Живой», «Личный номер», «Стая» и др.

автор