28-летний внук сладколюбца Андрея Миронова живет с писаной красавицей
Внук Миронова тоже Андрей и тоже актер
— Чувственность Миронова к женщинам зашкаливала. И они всегда отвечали ему взаимностью! — считает его друг Александр Ширвиндт.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ну, теперь-то уже всем известно-понятно, что Андрей Миронов был любимцем прекрасного пола. Его элегантность и харизма делали свое дело. В поле зрения женской половины Москвы уж точно этот человек-актер находился постоянно. И выбирали его как раз не за какую-то особую мужскую стать, мужественность, а за артистизм, шарм и умение красиво угодить дамам. Экранный образ как бы переносился в жизнь.

Когда накануне 80-летия актера в театре «Геликон-опера» открывали выставку «Гримерка Андрея Миронова», собравшиеся журналисты все глаза иссмотрели, направив свои камеры в сторону красавчика, который оказался внуком замечательного актера.

Он тоже, кстати, актер и тоже Андрей, с двойной фамилией Миронов-Удалов. Ему всего 28 лет. Окончил Щуку, работает в театре имени Вахтангова, много снимается в кино.

— Мне сложно оценить, определить, за что женщины любили моего деда, — спокойно говорит Андрей. — Но, думаю, если любили, значит, было за что. Главная задача актера по жизни — играя роли, нравиться при этом людям. Знаю, что после спектаклей в Театре сатиры, где он работал, его встречали толпы поклонниц. Сам он об этом рассказывал близким, что это последствия телевизионной популярности. Лучше спросите у Александра Анатольевича Ширвиндта. Он утверждает, что чувственность Миронова по отношению к женщинам зашкаливала. Как это понять? Сложно сказать. Но в результате одной такой страстной любви на свет появилась моя чудесная мама. А теперь вот и я живу.

Андрей признался, что был приятно удивлен, увидев на выставке коллекцию пластинок звезд мирового джаза:

— Они все, разумеется, импортные. И, как мне сообщили, это все лишь часть джазовой фонотеки моего деда. Оказывается, Андрей Александрович был страстным поклонником джаза. И прекрасная коллекция собиралась с помощью друзей, разными путями привозилась из-за границы. В советские времена, знаю, не так-то просто было их здесь достать. Собрание Миронова, кстати, считалось одним из лучших в Москве.

Уникальные экспонаты

Конечно, имя Андрея Миронова давно превратилось в легенду. Поэтому и люди, когда-то его окружавшие — их, в принципе, осталось не так и много, — пользуются повышенным вниманием со стороны общества. Поэтому выставка «Гримерка Андрея Миронова» была собрана к 80-летию Андрея Александровича в одном из парадных залов усадьбы князей Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где сейчас находится «Геликон-опера». В экспозицию вошли сценические костюмы и реквизит из собрания ГЦТМ им. А. А. Бахрушина, личного архива Ларисы Голубкиной и собрания Александра Олешко, уникальные виниловые диски Николая Богайчука, фотографии, предоставленные киноконцерном «Мосфильм», Рудольфом Фурмановым и Левоном Оганезовым, реквизит театра «МОСТ» и театра «Геликон-опера».

В экспозиции собраны уникальные вещи. Например, предоставленный Бахрушинским музеем камзол Фигаро, в котором Миронов много лет выходил на сцену в образе севильского цирюльника. Рукописное письмо Роберта Де Ниро с новогодним поздравлением от декабря 1985 года. Актеры познакомились в 1983-м во время визита Де Ниро на кинофестиваль в Москву. Миронов, в совершенстве знавший английский, помогал с переводом. Они очень подружились и стали общаться по переписке. Когда Миронов приезжал в Нью-Йорк, Де Ниро организовал ему культурную программу.

Гармоничная пара

Рядом с внуком Андрея Александровича на открытии арт-проекта была его гражданская жена Ксения. Пара очень гармонично смотрелась. Они уже больше 10 лет вместе. Но до сих пор отношения не оформили и деток не завели. Оба считают, что пока лучше двигаться по жизни, не обременяя себя наследниками. Да и карьерному росту все же обуза. Короче, в силу молодого возраста молодые пока не готовы к расширению семьи.



Читайте также: