Виолетта Давыдовская не выйдет замуж за актёра

Звезда сериала «Жизнь, которой не было» восстанавливает силы сексом

Звезда сериала «Жизнь, которой не было» восстанавливает силы сексом.

На этой неделе канал «Россия» начинает показ сериала "Жизнь, которой не было", снятого режиссером Леонидом МАЗОРОМ по мотивам романа Теодора ДРАЙЗЕРА «Американская трагедия». Действие перенесено в наше время и на российскую почву. Героя играет Владимир ЖЕРЕБЦОВ, а главная женская роль досталась Виолетте ДАВЫДОВСКОЙ. Зрителям она хорошо знакома по роли Ксении - дочери Бориса Годунова в историческом блокбастере «1612». Уже шесть лет, с самого окончания Щепкинского театрального училища, актриса служит в Новом драматическом театре. Несмотря на занятость, девушка согласилась на встречу с нашими журналистами. К приходу гостей она приготовила вкуснейший торт. Правда, потом созналась, что печь его помогала мама.

Даже в съёмную квартиру актриса привезла множество книг

- Мне мамочка по хозяйству во всем помогает. Она ради меня из Владикавказа переехала в Москву. Квартиру мы пока снимаем, но надеюсь, что вскоре смогу купить жилье, - рассказала Виолетта, разливая ароматный чай.
- Наверное, вам, девочке из провинции, было непросто поступить в столичный театральный вуз?
- Я подавала документы в несколько институтов. Не провалилась ни в одном, а затем выбрала Щепку. Поверьте, поступила без протекции и без денег. У моей семьи нет таких средств, чтобы оплачивать учебу, моя мама преподает в школе русский язык и литературу.
- Студенческие годы были веселыми?
- Я знаю, что многие вспоминают это время с восторгом. Я же - домашняя девочка, воспитанная на Кавказе, - никак не могла привыкнуть к жизни в общежитии. Для меня было странным, что в комнате, где я живу, постоянно толпятся какие-то незнакомые люди. Часто плакала и скучала по маме. Без своего гнезда я испытываю дискомфорт.

Измены не прощу

- Наверняка в институте у вас были подруги?
- Как раз наоборот. Женщины по своей сути все немного стервозны, тем более - в актерской среде. Если кто-то преуспевает в театре или успешно снимается в кино, возникает зависть, и это очень неприятно. У меня есть подруга, которая, к счастью, не имеет отношения ни к театру, ни к кино. - С мужчинами легче находили общий язык?
- С мальчиками тоже складывалось по-разному. Помню, испытала шок, узнав, что парень, еще вчера клявшийся в любви мне, признается в таком же чувстве другой. Таких мужчин со мной рядом теперь нет. Не скажу, что я собственница, но на начальной стадии отношений измены не прощу.

В фильме «1612» сыграла царевну Ксению

Вот выйду замуж, может, буду смотреть иначе на мужскую полигамность. По крайней мере, сделаю все, чтобы сохранить брак. Мужчина вправе симпатизировать другим женщинам, но его жена не должна об этом знать.
- Сейчас рядом с вами есть любимый человек?
- Да, очень умный, деликатный и надежный. Он понимает мою профессию, пересмотрел все мои спектакли. Правда, когда Дима в зале, мне бывает неудобно раздеваться на сцене. Чтобы не провоцировать ревность, стараюсь оголяться по минимуму. Мы и познакомились в театре. Дима увидел меня на сцене, стал приходить на каждый спектакль с охапками цветов, однажды зашел за кулисы и пригласил меня в ресторан. Я отказалась, но Дима не отступил, стал писать мне стихи на сайте «Одноклассники». Они были такими проникновенными, что я не устояла. Мой любимый - очень творческий человек. Но, к счастью, деньги он зарабатывает не творчеством. Дмитрий - профессиональный спортсмен.

За актера замуж не пойду

Перед съёмками Виолетта внимательно перечитала первоисточник

- Похоже, вы даже не допускаете мысли, что однажды можете увлечься коллегой-актером?
- Да, это так, я никогда не выйду замуж за актера. Понимаю, что любовь может застигнуть врасплох, но постараюсь удержаться. Любовь любовью, но собственное счастье и благополучие будущих детишек мне дороже. Актерские браки слишком часто распадаются. Мужчины-актеры склонны к самолюбованию, а мне это качество в сильном поле не нравится.
- В сериале «Жизнь, которой не было» ваша героиня попадает в любовный треугольник. С вами могло бы случиться подобное?
 - Мы все ни от чего не застрахованы. Но я повела бы себя по-другому, хотя ее тоже можно понять. Эта деревенская девушка боролась за свою любовь, как могла, из-за этой борьбы и погибла.
- Не страшно было умирать в кадре?
- Я вообще-то человек суеверный. Верю в сны, никогда не оставляю крошки на столе - есть примета, что достатка в доме не будет и вообще стол должен быть чистым. Всегда забираю домой букеты, которые дарят зрители.

С Владимиром ЖЕРЕБЦОВЫМ в сериале «Жизнь, которой не было»

Думаю, что если оставлю хоть цветочек, то в следующий раз не подарят. Но на сцене и в кадре умирать не боюсь. Это не единственная роль, где моя героиня погибает. На работе стараюсь отбрасывать предрассудки, тем более что «мой труп», который вытаскивают из воды, играла дублерша, так решил режиссер. Страшно и комично было играть сцены, в которых моя героиня хотела избавиться от плода и пыталась по народному методу напиться йода. Эту коричневую жидкость заменил обычный растворимый кофе, а чтобы язык правдоподобно выкрасился в желтый цвет, мне пришлось жевать кофейные гранулы. Это вызывало у меня рвотный рефлекс. Всем было смешно, а нам с режиссером - не до смеха: пока все получилось безукоризненно, сняли пять дублей. Так что кофе я наелась на всю оставшуюся жизнь.

Раздумья у пруда, где предстояло утонуть героине

- Что на съемках сериала было для вас самым сложным?
- Сцена, где тонет моя Наташа. Я очень люблю воду и умею плавать, но там был рискованный прыжок, и его на общем плане делали дублеры. Однако нам с Володей Жеребцовым все равно нужно было падать из лодки, а вода в пруду была какого-то сомнительного качества. Непривычно было играть эротические сцены, я долго не могла решиться лечь в постель с посторонним мужчиной. С Володей мы, правда, были знакомы еще со Щепки. Он учился на несколько курсов младше меня, мы ходили друг к другу на спектакли и не более того, хотя Володя нравился многим девушкам.

Виолетта (в центре) с мамой Татьяной Владимировной (держит на руках внучку Риту), сестрой Викой и племянницей Машей

Он мне очень помогал на съемках, влюблял в своего героя. Барьеров перед поцелуями никаких не было, потому что он - приятный мужчина, от которого вполне можно потерять голову. Как человек эмоциональный, я ее и теряла, но это состояние длилось, пока была включена камера.
- Как восстанавливаете силы после съемок и спектаклей?
- Могу сходить в кино, погулять по городу. Люблю просто полежать и почитать. К чтению меня приучила мамочка, у нас огромная библиотека. Но главный восстановитель сил - секс! Чего лукавить? После занятий любовью что-то чувствуется сразу во всем теле жизнетворное. Я наполняюсь радостью, счастьем и жизнью…

Режиссер отстоял двух героинь

На роль Жанны, одной из возлюбленных главного героя, режиссер пригласил Татьяну Шитову. Актриса исполняла автомобильные трюки, находясь на седьмом месяце беременности. По словам Леонида Мазора в роли провинциальной кокотки Жанны он больше никого не видел, даже не проводил кастинга.

С режиссёром Леонидом МАЗОРОМ

- С Таней я знаком несколько лет. В один из сериалов мне ее рекомендовала Таня Догилева. Шитова - из редких актрис, которая может великолепно балансировать на грани смешного и трагического, - считает Мазор. - Меня не остановило решение ее снимать, даже когда я узнал, что она беременна. Я восхищен этой женщиной, которая, находясь в положении, проводила на площадке по 12 часов. В кадре ее уже заметного округлившегося животика совсем не заметно. Мы очень точно выбрали ракурсы. Более того, Таня не только трюковые сцены играла, но и постельные! И получалось это у нее очень изящно. Наш главный герой Владимир Жеребцов, который играет Лешу Гусева, был ею восхищен! Теперь жду премьеры и думаю, что зритель оценит выбранных мною актеров. Скажу честно, что за Татьяну Шитову и Виолетту Давыдовскую, у которой, считаю, большое будущее, я остро боролся с продюсерами канала. Теперь, думаю, они уж точно скажут, что я был прав в своем решении.

По сюжету, героиня работает на швейной фабрике, где и влюбляется в племянника хозяина

Драматическую сцену утопления на общем плане сыграла дублерша