КУЛЬТУРА

Умерла жена Константина Хабенского






Констинтин ХАБЕНСКИЙ с женой

Константин ХАБЕНСКИЙ с женой Анастасией


После продолжительной болезни в американской клинике скончалась супруга известного актера Константина ХАБЕНСКОГО 35-летняя Анастасия.


Диагноз «опухоль мозга» Анастасии поставили еще во время беременности. Но женщина отказывалась проходить лечение, боясь навредить малышу. Первая операция была сделана сразу после родов в НИИ имени Бурденко. После этого больной была назначена химиотерапия. Но опухоль продолжала расти, и нейрохирурги настояли на повторной операции. Но и это не остановило болезнь.


Константин Хабенский обратился за помощью к специалистам лучшей в Лос-Анджелесе частной клиники «Синайские кедры». За несколько месяцев лечения врачи применили разные методики.






Констинтин ХАБЕНСКИЙ с женой

Константин ХАБЕНСКИЙ с женой Анастасией

В ход пошла и лучевая терапия, и даже так называемый резервный метод «Убийца клеток». Лечение было весьма дорогостоящим: один день пребывания в клинике обходился Хабенскому в $1500 долларов. Общая же сумма оказываемых американскими врачами услуг перевалила за полтора миллиона долларов. Многие друзья и коллеги оказывали Константину посильную помощь. В частности, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст перечислил актеру 300 000 долларов, большую часть гонорара за фильм «Сказки XXI» отдал другу Михаил Пореченков. Сам Константин весь гонорар за фильмы «Ирония судьбы – 2» и «Адмирал» потратил на лечение любимой супруги. Несмотря на это, денег все равно не хватало, Настю даже пару раз выписывали, и она ходила в клинику лишь на процедуры. При этом она посещала реабилитационный центр, где с ней работали психологи. Рядом с ней постоянно находились мама и подруга Ольга, жена Михаила Пореченкова. Константин также все свободные минуты старался провести вместе с любимой.
В начале ноября стало известно, что у больной наступило резкое ухудшение. Ее снова поместили в «Синайские кедры». Там, на руках у мамы, несчастная женщина и умерла.
У Насти остался сын Ваня, которому недавно исполнился год.


P.S. Редакция «Экспресс газеты» выражает соболезнование замечательному актеру Константину Хабенскому, его семье и родным его безвременно ушедшей супруги. Верим, что с Божьей помощью и при поддержке друзей и многочисленных поклонников он сможет пережить эту страшную утрату.






Сын Константина ХАБЕНСКОГО Ваня

Сын Константина ХАБЕНСКОГО Ваня