Владимир Машков: У меня было 15 743 женщины!

Чтобы соблазнить новосибирскую тележурналистку Эллу Чиркову, знаменитый актер хвастался своими любовными победами.


Владимиру МАШКОВУ на днях стукнуло 45 лет. Бешеная энергетика и неподражаемая харизма актера давно уже нашли почитателей не только в России, но и за рубежом. А 15 лет назад, когда 30-летний Володя только мечтал о покорении Голливуда, он гастролировал со своим спектаклем «Номер 13» в Новосибирске. В один из вечеров Машков познакомился с очаровательной брюнеткой - местной телезвездой Элеонорой ЧИРКОВОЙ. Через пару дней культурные круги сибирской столицы взбудоражил слух: «Машков обольстил нашу Эллочку!»


Машков не раз называл Новосибирск своим родным городом, хотя и прожил в нем всего несколько лет в студенческую пору. Там он три года проучился в театральном училище, женился на одногруппнице - будущей актрисе Елене Шевченко, которая впоследствии родила ему дочь Машу, тоже ставшую звездой кино.






Владимир МАШКОВ

Владимир МАШКОВ

В столице Сибири живет и прежняя любовница актера Светлана Боброва. В свое время она откровенно рассказала нашей газете о бурном романе с Машковым ( №11, 2003 г.)
- В постели Володя не сильно-то нежен, - вспоминала Света. - Любит все делать по-быстрому: никакого петтинга, поцелуев - снял штаны, надел презерватив, девочку повернул задом и… раз-два - готово! Даже почувствовать ничего не успеешь. Может, он только со мной таким был?


Не создан для семейной жизни


- В Новосибирске у него еще одна такая, как я, любовь была, - призналась тогда Боброва. - Некая журналистка Элла Чиркова. Она про него даже фильм сняла. Так вот эта Чиркова как-то пьяная к нему в номер завалила, а он в душе был. Ну, она не стала ему мешать и села в кресло. Он выходит: она спит, а в руке сигарета еще тлеет. Машков подходит и грубо говорит: «Девушка, перед сном сигареты тушить надо!» И - за шкирку ее из номера…
Чтобы разыскать Эллу, мы приложили массу усилий. Оказалось, она окончила то же Новосибирское театральное училище, что и Машков. Правда, когда Чиркова туда поступила, его уже отчислили.






Первая жена МАШКОВА Елена ШЕВЧЕНКО и его единственная дочь Маша

Первая жена МАШКОВА Елена ШЕВЧЕНКО и его единственная дочь Маша

За последнее время экс-телезвезда сменила несколько мест работы, а сейчас, как выяснилось, возглавляет одно из рекламных агентств.
- Еще до личного знакомства с Володей, конечно, я была наслышана о его «талантах», - поведала Элла, согласившись встретиться в тихой кофейне на окраине Новосибирска. - Ребята с его курса не раз рассказывали о Машкове: о его неуемной, бьющей через край энергии, драках, влюбчивом характере, первой жене Лене Шевченко, из-за конфликта с которой он ушел из театрального.
- Какое впечатление Владимир произвел на вас во время первой встречи?
- А какое впечатление на девушку может произвести Машков? Любая с порога готова ему отдаться! У него же огромная харизма, которой он очень умело пользуется. Хотя мое знакомство с Володей и носило профессиональный характер - я журналист, он - актер и режиссер, он тут же распушил перья.






Красавица Лена ШЕВЧЕНКО обожает море и солнце

Красавица Лена ШЕВЧЕНКО обожает море и солнце

«Маленькая моя, ты знаешь, что я секс-символ России? Ты, видимо, не в курсе… У меня было 15 743 женщины!» - с загадочной улыбкой сказал тогда Володя. Думаю, если он и преувеличил, то не сильно. Наверняка у него в каждом городе по любовнице и в каждом аэропорту по девочке, которая с радостью готова оказать ему любую услугу. Может, когда-нибудь ему такая жизнь и надоест. Но явно не сейчас. По-моему, он в самом расцвете сил!
- Как Владимир за вами ухаживал?
- Да ему не надо ничего дарить или чем-то заманивать девушку - достаточно пару раз взглянуть своим жгучим, всепроникающим взглядом. И ты уже его! К тому же у Вовы отменное чувство юмора. А какие он анекдоты рассказывал! Как артистично перевоплощался то в пьяного мужичка, то в кокетливую девушку! Одно это уже подкупало. Ко всему прочему Володя очень легок в общении. Он по крайней мере тогда не страдал никакой звездной болезнью, хотя за плечами у него уже были и школа-студия МХАТ, и главные роли в фильмах, и собственные постановки спектаклей, и даже поездка на кинофестиваль в Канны. Причем его искрометные рассказы, как он выпивал с Жераром Депардье и с Микки Рурком, вовсе не казались бахвальством.
- Светлана Боброва рассказала небольшой эпизод из вашей с Владимиром истории. Дескать, вы пришли к нему в гостиничный номер сильно подшофе, а он вас выгнал. Это правда?
- Машков - действительно взрывной и импульсивный человек. Я могу поверить в слухи, что он избивал свою жену Лену Шевченко, даже когда она была беременна. Но лично его грубости не помню.






Ни один студенческий капустник не обходился без выступлений МАШКОВА

Ни один студенческий капустник не обходился без выступлений МАШКОВА

Хотя, возможно, случай в гостинице «Сибирь» и имел место. В ресторане этого отеля я с коллегами отмечала юбилей нашей телепрограммы «Новости 12 канала». Все крепко выпили. Ребята попросили меня позвать за столик Машкова. Он тогда как раз остановился в отеле. Ну, я и позвала. Он пришел с бутылкой. Правда, пить уже ни у кого не было сил. Я слабо помню, чем та ночь закончилась. Но Боброва, мне кажется, сильно меня к нему ревновала. Хотя я-то в отличие от нее ничего серьезного от Володи не хотела.
- Неужели даже в мечтах не хотели стать его женой?
- Ну, я же не дура! Нормальная женщина разве согласится выйти замуж за такого мужчину? Очевидно же, что единственной для него стать нереально. Вот поэтому у него семейная жизнь и не складывается. Думаю, никогда и не сложится. И никакие венчания или клятвы верности не помогут.


Домашнее видео






В перерывах между съёмками Владимир находит время для общения с девушками (на одесском пляже во время работы над «Ликвидацией»)

В перерывах между съёмками Владимир находит время для общения с девушками (на одесском пляже во время работы над «Ликвидацией»)


Однажды в телекомпанию к Элле Чирковой пришли двое мужчин.


- Натуральные бандиты: в толстых цепях на шеях, крепкого телосложения, короткая стрижка. У меня перед глазами вся жизнь пронеслась. Начала судорожно вспоминать, что я такого плохого сняла в последнее время и какая расплата предстоит, - вспоминает Элла.


Однако незваные гости успокоили девушку. Они оказались давними приятелями Машкова и пожелали, чтобы именно Чиркова сняла небольшой фильм про их звездного друга. В назначенное время Элла с оператором прибыли в квартиру одного из друзей Машкова и всю ночь под водочку писали интервью с актером.






Харизматичный актёр в кино выкладывается по полной (кадр из сериала «Ликвидация»)

Харизматичный актёр в кино выкладывается по полной (кадр из сериала «Ликвидация»)

За работу Элла получил гонорар в размере ее тогдашней месячной зарплаты. Элеонора любезно поделилась с нами рабочими материалами той встречи. Тем паче, что Владимир наговорил ей действительно много интересного.


От первого лица


О любви к Елене Шевченко


- У меня была страшная история любви, страсти. С Шевченко. Здесь недалеко железнодорожный вокзал, так вот я был на грани того, чтобы броситься под поезд. У нас большая любовь была.


О покорении Москвы


- …Я приехал в Москву с бело-красной сумкой с надписью «СССР». Иду в Школу-студию МХАТ. И вдруг меня со всех сторон оцепляют менты. Спрашивают: «Куда?» Я тыкаю в сторону школы-студии и говорю: «Туда. Я студент. Хочу прослушаться». - «Зачем? Что в сумке?» Обыскали, а потом говорят: «Ты знаешь, что произошло? Умер один человек!» Оказалось, скончался Андропов. И почему-то в центре Москвы решили выставить оцепление, из которого некоторое время не выпускали. Я просидел в подъезде 5 часов, курил.
Я приехал зимой, когда никого не принимают. Педагоги со мной поговорили и посоветовали вернуться летом. Тогда я рванул в Питер. У меня было 30 рублей, и я на попутках туда добирался. В Питере меня прослушивали Владимиров и Боярский.






Четвёртую жену Оксану ШЕЛЕСТ Володя часто выдавал за помощницу

Четвёртую жену Оксану ШЕЛЕСТ Володя часто выдавал за помощницу

Миша пришел то ли выпивши, то ли еще какой, короче, ему было хорошо. Послушал меня и говорит: «Очень хорошо. Летом приезжайте!» Тогда я рванул в Новокузнецк, где жили мои родители. Я держал от них в тайне, что отовсюду меня поперли. Там я работал в театре кукол. Сначала монтировщиком, машинистом сцены. Потом даже что-то играл. Ездил на гастроли по пионерским лагерям.
Летом вернулся в Москву. Поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Тарханову. Через полгода меня выгнали за драку. И отправили в ссылку в ефремовский МХАТ. Я работал там помойщиком и раскройщиком декораций. Был неприятный момент. От отчаяния я лежал в общаге. Ребята со старших курсов приносили мне водку.






Сохранить брак с Ксенией ТЕРЕНТЬЕВОЙ не помогло даже венчание

Сохранить брак с Ксенией ТЕРЕНТЬЕВОЙ не помогло даже венчание

Я лежал выпивал, курил. Хотя меня пообещали восстановить на том же курсе, но летом предложили поступать снова. Я подал документы во все театральные вузы. И когда я приходил в другие институты на прослушивание, мне тут же говорили: «Это Машков? Он конченый хулиган! Его брать нельзя!» И меня никуда не пропускали. В конце концов я снова пошел в Школу-студию МХАТ, где первый курс набирал Табаков.
Большинство педагогов там меня ненавидели, и они были в шоке от того, что я решил вернуться. И когда я выходил из аудитории после прослушивания, кто-то из преподавателей крикнул мне вслед: «Его нельзя брать! Он - убийца!» Но меня все-таки взяли. И те педагоги, которые меня раньше ненавидели, в конце концов вручили мне красный диплом.


О режиссуре


- У меня нет режиссерского образования. Но оно никому и не надо. Когда я вижу, что после спектакля люди встают и аплодируют, это безумно приятно.


О Пугачевой






Сибирячка Светлана БОБРОВА провела с МАШКОВЫМ несколько страстных ночей

Сибирячка Светлана БОБРОВА провела с МАШКОВЫМ несколько страстных ночей


- Алла Борисовна пришла на спектакль «Смертельный номер», который я поставил. Этот спектакль о клоунах. Она пришла с таким чувством: «Ну, что мне тут сейчас покажут?» Ей казалось, что она знает о клоунах все, ведь ее первый муж - клоун. И после первого акта ее просто отпаивали валерьянкой. Она смеялась, рыдала, а в конце и вовсе отбила ладошки. Она пришла за кулисы и сказала: «Ребята, вы молодцы!» Это очень приятно, что такие люди оценивают наш труд.


О Микки Рурке


- Я был на фестивале в Каннах с фильмом Валеры Тодоровского «Подмосковные вечера». Была презентация, люди висели на люстрах. После этого объявили перерыв, и в «Карлтоне», на Круазетт, у нас был банкет. Я надел смокинг и отправился в «Карлтон». Там стоит куча народу. Подъезжаю на «мерседесе», открываю дверь и слышу, как вся толпа восторженно орет: «А-а-а-а-а!» И девки стали падать от восторга. Ну, думаю: «Неплохо! Всего час назад показали фильм и уже столько поклонниц». Чуть замедлил шаг под вспышками фотографов.






Со второй женой Аленой ХОВАНСКОЙ Вова учился в Школе-студии МХАТ

Со второй женой Аленой ХОВАНСКОЙ Вова учился в Школе-студии МХАТ

И вдруг вижу: сзади меня бежит чувачок в желтенькой рубашечке. И едва он пробежал, рев толпы мгновенно стих. Оказалось, это пришел Микки Рурк, который посмотрел нашу картину и решил посетить банкет. Выглядел он как-то замызганно, рябенький такой, хотя парень хороший. Мы с ним потом выпивали.


О постельных сценах в кино


- Это самое мерзкое, что может быть в кинематографе. Когда снимаются сцены, которые связаны с откровенной любовью, для актеров это большая мука. Нас гримируют с ног до головы, и знаешь, например, что если неудачно положишь руку на подушку, на ней может остаться пятно от грима. Рядом с тобой лежит женщина, и через какое-то время она становится твоей старшей сестрой. Чувств к ней никаких! Из съемочной группы все ходят и смеются. А партнерша указывает операторам: «Меня с этого ракурса не снимайте, у меня так грудь плохо выглядит». Вот у меня такого не бывает. Меня можно снимать с любого ракурса!


Об идеале женщины


- С одной стороны, женщины все прекрасны. Мне нравятся страстные. Я их угадываю. Она, например, берет сигарету, и я сразу понимаю - она моя.


ТАК И СКАЗАЛ!






Владимир с Эллой ЧИРКОВОЙ весело проводили время в Новосибирске

Владимир с Эллой ЧИРКОВОЙ весело проводили время в Новосибирске


В интервью журналу «Итоги» от 24 ноября 2008 года Владимир Машков развеял слухи о своих баснословных гонорарах в Голливуде и разводе с женой Оксаной Шелест. Вот фрагмент беседы Машкова с Андреем Ванденко:
 - … Зато теперь вы в шоколаде. Вроде бы даже отказываетесь выходить на площадку меньше чем за полтора «лимона» зеленых.
- Давайте не распространять грязные инсинуации. Могу, глядя прямо вам в глаза, заявить: это наглая ложь! Надеюсь, серьезные люди все правильно понимают.
- Что плохого в миллионе?
- Да ничего! Если он есть. Но ведь нет! Пусть газетчики, которые о нем пишут, вернут хотя бы половину. Украденную у меня, артиста Машкова.
- Значит, обижают янки русского артиста? Недоплачивают? Неужели их Брэд Питт лучше нашего Владимира Машкова?
- Конечно. У него только жена хуже.
- Чем чья?
- Чем моя! А в остальном Брэд - звезда.


ГЛАЗАМИ ОКРУЖАЮЩИХ





Татьяна БАЙТУГАНОВА, бывший директор Новосибирского театрального училища:
- У Володи нет звездной болезни. Меня удивляет, что при встречах он до сих пор смущается. Он так же прост и демократичен, как и тогда, когда учился у нас. Когда он только поступал, он выглядел несколько развязно: брюки клеш, модная рубашка. Очень общительный, любил хохмы и розыгрыши. Мог в троллейбусе проехать, притворяясь пьяным и проверяя, поверили ли ему окружающие или нет. Или шел на вокзал и выдавал себя за нищего. И представляете, люди ему верили! Не каждый студент на такое отважится. Словом, актерская профессия бьет в нем через край. Как режиссер он ставит коммерческие спектакли, но они блестящи. Еще отваживается на постановки фильмов. Его режиссерские киноработы, конечно, уступают другому моему ученику Андрюше Звягинцеву. Так что, надо или не надо ему быть кинорежиссером, не знаю…


Антон КОРОЛЬКОВ, актер:





- Когда я, сын актера Геннадия Королькова, поступил в Школу-студию МХАТ, со мной на курсе учился провинциал - Володя Машков. Мы, москвичи, очень цинично относились к людям приезжим. Вовка одевался хуже всех: постоянно ходил в старых потертых джинсах и в одной и той же рубашке. Однажды на занятиях по сценической речи из-за одежды Машкова произошла стычка между ним и Лазаревым. Шурик стал передразнивать Володю. Их выгнали в коридор, и они там подрались. Не прав был Лазарев, но Володьку тут же выперли из школы.


СПРАВКА
* Владимир МАШКОВ родился 27 ноября 1963 года в Туле.
* В браке состоял четыре раза: с актрисой Еленой Шевченко («Катька и Шиз», «Сирота казанская», «Две луны, три солнца»), актрисой МХАТа Аленой Хованской, модельером Ксенией Терентьевой, теперь - с украинской моделью и актрисой Оксаной Шелест.
* Снялся более чем в 30 картинах - «Лимита», «Американская дочь», «Вор», «Олигарх», сериалах «Ликвидация», «Идиот» и др. Как режиссер снял фильмы «Сирота казанская» (1997) и «Папа» (2004). Работал и в Голливуде. Он сыграл в картинах «15 минут славы», «Давай сделаем это по-быстрому», «В тылу врага» и др.

Вам может быть интересно: