X

«Мы все разные»: Эвелина Бледанс получила премию «Синий платочек»

Эвелина Бледанс получила премию "Синий платочек"
ЭВЕЛИНА БЛЕДАНС И АННА АНИКЕЙЧИК
В Международный день человека с синдромом Дауна актриса покажет спектакль «Буратино»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известная актриса театра и кино, а также учредитель благотворительного фонда в поддержку детей с особенностями развития получила награду на Международной премии в сфере милосердия, гуманности, общественного служения и социальной ответственности «Синий платочек».

— Многие думают, что благотворительность — это всегда про деньги. Нет! Помогать людям можно и иными путями. Например, в нашем центре «Мы все разные» сейчас ведётся активная работа над важным инклюзивным проектом — спектаклем «Буратино», артистами в котором будут как обычные, так и особенные дети.

Для них это возможность заводить друзей и заниматься общим делом без каких-либо ограничений, и я считаю это своей главной миссией. Мы покажем этот спектакль в Международный день человека с синдромом Дауна — 21 марта, — дала свои комментарии Эвелина Блёданс.

«АННА
АННА ДАНИЛОВА

Евгения Водзуми, президент фонда поддержки творческих и гуманитарных проектов «Движение», поделилась эмоциями:

— Мы с Эвелиной давно сотрудничаем в театральных проектах. Она играла и пела в спектаклях, созданных фондом: «Даная», «Заветная мечта», «Оранжевый рай». В спектакле «Заветная мечта» также участвовал её старший сын Коля. Он играл упрямого ослика. В новом спектакле «Солнечная азбука» на сцену выйдет её необычный сын Семён. Детское творчество, шанс попасть в сказку — это огромный вклад в развитие ребёнка, понимание любви мира к нему.

Эта премия — наша возможность поблагодарить номинантов. Они отдали себя социальному служению и внесли неоценимый вклад в общественную жизнь страны. Я счастлива, что людей, способных творить добро, так много, — рассказала Анна Данилова, президент благотворительного фонда «Русская земля», автор и руководитель международной женской программы «Синий платочек».

Среди номинантов был чрезвычайный и полномочный посол Гренады в Российской Федерации, предприниматель и технолог Олег Фирер: он оказывает дипломатическую помощь и защиту гражданам нашей страны. Награду на премии также получила общественный деятель, юрист Анна Аникейчик:

— Я всегда принимаю предложения, где можно безвозмездно помочь людям в юридическом плане, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.






На эту тему: