«Ситуация некрасивая»: знаменитости проигнорировали похороны Людмилы Лядовой

Людмила Лядова
Похороны Людмилы Лядовой обернулись скандалом. Фото: архив «КП»/Борис Кудрявов
Захоронение певицы обернулись грандиозным скандалом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Кунцевском кладбище столицы состоялись похороны пианистки и певицы Людмилы Лядовой, которая скончалась 10 марта на 96-м году жизни. По свидетельству присутствующих на мероприятии журналистов, проститься с народной артисткой РСФСР пришло порядка 100 человек, большинство из которых — пенсионного возраста. При этом знаменитости, в том числе близкие друзья Лядовой, похороны проигнорировали. Из известных людей на кладбище заметили только Юлиана (крестник Людмилы Алексеевны) и Игоря Наджиева.

Бросалось в глаза и отсутствие пятого мужа Лядовой, саксофониста Александра Кудряшова. Тут-то и выяснилось, что он скончался почти год назад, причем этот факт скрывали даже от самой певицы. Мужчина страдал раком, а в последние годы стал выпивать. Некие люди отправили его в печально известную наркологическую клинику в Московской области, где скончался Дмитрий Марьянов. При этом квартиру Лядовой, по утверждению портала Дни.Ru, переписали на совершенно посторонних людей.

В общем, похороны получились скандальными, причем все нелицеприятные факты начинают вскрываться только сейчас. Светская львица Алена Кравец уверена, что уже в ближайшие дни вопрос о последних днях жизни Лядовой и ее наследстве станет главной темой обсуждения на федеральных каналах.

«С понедельника на первой и второй кнопках начнутся ток-шоу, где друзья и коллеги будут мыть кости и делить наследство Лядовой. Там ситуация очень некрасивая», — говорит блондинка.

Любопытно, что близкие певицы переругались еще при обсуждении организации похорон. Как оказалось, некоторые настаивали на кремации и последующем помещении урны с прахом на Новодевичьем кладбище, а вот других родственников такой вариант категорически не устраивал.

«Так, конечно, проще и дешевле. Но я знаю, что двоюродная сестра покойной Ирина Озерная была категорически против. Был жуткий скандал! Именно поэтому положили Лядову на окраине города — на Кунцевском кладбище, а не в центре, не на Новодевичьем, как планировалось днем ранее», — добавила Кравец.



Читайте также: