X

«Своих не бросаем»: состоялась премьера фильма о возвращении российских военнослужащих из украинского плена

Состоялась премьера фильма о возращении российских военнослужащих из украинского плена
Сценарий фильма написал заслуженный юрист России Иван Соловьев
18 марта в Москве в большом зале Дома кино состоялась премьера российского художественного фильма «Пункт пропуска». Показ фильма, основанного на реальных событиях, приурочили к седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На премьере присутствовали председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, кинорежиссер Светлана Дружинина, народный артист России Эммануил Виторган, который сыграл одну из главных ролей, депутаты Госдумы, общественные деятели, представители религиозных организаций.

В основу сюжета киноленты легли реальные события. В октябре 2016 года на пункте пропуска «Чонгар» сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) похитили двоих российских военных, проходивших службу на Черноморском флоте. После чего они три года провели в плену, но в итоге были возвращены на Родину.

Сценарий фильма написал заслуженный юрист России Иван Соловьев. В прошлом он координировал по одному из направлений работу по возвращению россиян домой, также он сыграл одну из главных ролей в «Пункте пропуска».

Перед премьерой с приветственным словом к зрителям обратились авторы фильма и актеры.

«Это фильм о свободе и ее цене, о любви, о долге, который сильнее страха, о Родине, которой не торгуют. Слоган фильма – Россия своих не бросает – говорит сам за себя!» – отметил Иван Соловьев.

Выход фильма был приурочен не только к 7-й годовщине возвращения Крыма в состав России. Создатели киноленты подчеркнули, что картина является посвящением 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам Ивана Соловьева, в ней много говорится о преемственности подвигов наших отцов и дедов, проявленных в годы войны, о том, что их потомки также свято чтят такие понятия, как воинская доблесть и преданность Родине.

В свою очередь, общественно-политический деятель, депутат Госдумы Александр Старовойтов (сыграл роль второго плана) подчеркнул, что, несмотря на то, что его роль «маленькая, но все же значимая», он очень благодарен всему творческому коллективу за возможность сыграть в этой картине. Он поблагодарил «всех участников проекта и замечательного режиссера «Пункта пропуска» Веру Соколову».

В фильме снялись: народный артист Российской Федерации Эммануил Виторган, заслуженные артисты РФ Борис Эстрин, Кирилл Емельянов, телеведущая Арина Шарапова, Александр Старовойтов и др. Режиссер картины – Вера Соколова.

Песни «Пункт пропуска» и «Черное море» к фильму написаны и исполнены заслуженным артистом России Денисом Майдановым.

Фильм был создан при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.






На эту тему: