Дмитрий Певцов назвал «гадостью» фильм с Серебряковым в главной роли

Алексей Серебряков
Певцов считает «гадостью» фильм с Алексеем Серебряковым в главной роли. Фото Бориса Кудрявова
Артист резко раскритиковал картину «Левиафан» Андрея Звягинцева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний российский актер театра и кино Дмитрий Певцов назвал картину «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, в которой снялся его близкий друг Алексей Серебряков, не имеющей отношения к искусству гадостью. Певцов подчеркивает, что он уважает мнение вернувшегося в Россию коллеги по сцене, однако в очень многих вопросах их взгляды на происходящее не сходятся, и фильм «Левиафан» — яркий тому пример.

«Алексея Серебрякова считаю не просто другом, а родственником, братом. Уважаю его мнение, хотя абсолютно с ним не согласен. «Левиафан», на мой взгляд, как кино никакого отношения к искусству не имеет. Художественным оно не стало, до документального не дотянулось. Это просто гадость. Есть гораздо более сильные документальные фильмы на эту тему», — сказал Певцов.

По мнению артиста, большинство выходящих сегодня на большие экраны фильмов вообще сложно считать произведениями искусства. В этом смысле Певцова приятно удивила недавняя работа Данилы Козловского «Тренер». Дмитрий Анатольевич считает, что «Тренер» не случайно подвергся резкой критике с разных сторон. Певцов убежден, что это является еще одним доказательством того, что своим художественным высказыванием Козловский попал в самую точку.

«Не всем нравится, когда появляется что-то настоящее и составляет конкуренцию чему-то искусственному. Я понимаю, почему он сам выступил и продюсером, и режиссером, и сыграл главную роль. Это было его глубоко личностное высказывание в высокохудожественной форме. Это прекрасное кино и потрясающий человеческий поступок», — добавил Певцов, которого цитируют «Аргументы и факты».



Читайте также: