«Дебилизация мозгов»: Дмитрий Певцов разнес ток-шоу на федеральных каналах

Дмитрий Певцов предлагает похоронить Ленина
Дмитрий Певцов разнес ток-шоу на федеральных каналах. Фото: Ekaterina Tsvetkova/globallookpress.com
Артист призвал государство вести «этическую цензуру»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний российский актер театра и кино Дмитрий Певцов разнес популярные ток-шоу на федеральных каналах. По его мнению, «желтушные» передачи вроде «Прямого эфира» с Андреем Малаховым не несут ничего хорошего. Единственная их функция заключается в «дебилизации мозгов» и «разрушении души» подрастающего поколения. По его мнению, государство должно как можно скорее обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

«Малахов — всего лишь один из многих, нанятый сотрудник, работающий на очередную телекомпанию. Не в нем дело. Подобные передачи есть почти на всех федеральных каналах. Но они все-таки государственные, не частные, мне кажется, что государство должно обратить на это пристальное внимание. Подобного рода передачи ничего, кроме низменных страстей, праздного любопытства и ложного самомнения, людям не дают. Ничего, кроме дебилизации мозгов и разрушения Богом данной человеческой души», — возмущен Дмитрий Анатольевич.

Более того, говорит Певцов, с начала 90-х годов прошлого века вся эта пошлятина стала проникать в театр, кино и литературу. В результате зрители приходят в культурное учреждение и получают «плевок бесовщины». Артист убежден, что для предотвращения этого государство должно заниматься «этической, нравственной цензурой». Певцов добавляет, что она не помешает появлению «гениальных» произведений, как это происходило и в советское время.

«Вспомните, сколько блистательных фильмов появилось, несмотря на жесткие рамки советской редактуры и цензуры. Во время запретов люди умудрялись даже о Боге говорить, не называя его. Надо не бояться запретов, а подходить к этому с умом, осторожно, без фанатизма. Но ограждать нашу молодежь и детей от гадости, пошлости, низости надо обязательно!» — горячится артист, которого цитируют «Аргументы и факты».


Читайте также: