Маковецкий отказался играть Чикатило

Сергей Маковецкий
Сергей Маковецкий. Фото: Globallookpress.com
Режиссер Сарик Андреасян представил на суд зрителей свой сериал «Чикатило» с Дмитрием Нагиевым в роли выродка-маньяка. А ведь эту роль мог сыграть Сергей Маковецкий, если бы не его ответственность перед обществом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Убийц Маковецкий, конечно, изображал. Секс-извращенцев тоже. Вспомним хотя бы фильм Алексея Балабанова «Про уродов и людей». Но в последние 10 лет Сергею Васильевичу пришлись по душе положительные герои.

На съемках многосерийного фильма «Трасса смерти», где он играл следователя по особо важным делам, Маковецкий рассказал «Экспресс газете», почему отказался от роли серийного убийцы, педофила и каннибала.

«Сергей,
Сергей, мягко говоря, удивлен решением Нагиева сыграть маньяка

- Да, предложили сыграть Чикатило, - вздохнул тогда народный артист. - А зачем я буду за это браться? Подключать свое подсознание к убийствам этого преступника? Неизвестно, с чем я столкнусь в результате. Да, я знаю, что был такой маньяк Чикатило. К сожалению, знаю. Так его надо забыть, стереть с лица земли. Снимать фильмы о Чикатило сегодня, чтобы давать пособие начинающим маньякам? У кино есть такая обратная сторона. Мы же даем фантастическую рекламу этому преступнику, даже если его уже нет в живых…Другие, с нехорошими наклонностями, будут смотреть и думать: «Его показывают, о нем кино снимают, и я хочу». Нет, я в этих вредных делах не участвую.






На эту тему: