Талызину в инвалидном кресле привезли на светский вечер

Валентина Талызина
Стилист помогает актрисе выглядеть на все сто
На вечер памяти узбекского кинорежиссера Шухрата Аббасова, посвященный его 90-летию, народная артистка Валентина Талызина прикатила в инвалидной коляске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пару лет назад Талызина перенесла инсульт. Тогда же у нее появились серьезные проблемы с ногами - народную артистку, которой сейчас 86 лет, подвела хваленая китайская медицина.

- Меня лечили иглоукалыванием, - вздыхала Валентина Илларионовна. - Видно, поставили иголки не там, где надо. Было очень больно, но я героически терпела. И только потом мне объяснили, что терпеть было нельзя. Надо было прекращать процедуры.

Из Китая звезда советского кино вернулась тогда с жуткой болью в воспаленном коленном суставе. И до сих пор проходит курсы реабилитации. Иногда с громадным трудом встает из инвалидного кресла, чтобы выступить перед поклонниками.

«Валентина
Валентина Илларионовна давно не мыслит своей жизни без Нины и личного водителя

На мероприятиях Валентину Илларионовну сопровождает целый штат прислуги: водитель, стилист и личная помощница Нина. Причем с последней народная артистка расплачивается не деньгами, а ценными подарками.

- Она моя подруга, - улыбается Талызина. - Прошлый Новый год отмечала с ней и таксистом Мишей - моим земляком. Нина приезжает, когда что-то случается. Например, водопроводчики открыли трубу, и баню затопило. Она ведь - инженер-строитель.

- Валентина Илларионовна любит, когда я подаю ей в постель на завтрак свежие ягоды, - улыбается верная подруга.

Имей в виду

  • Первый муж Талызиной и отец ее дочери Ксении Хаировой – художник Леонид Непомнящий – страдает синдромом Альцгеймера. За ним ухаживает супруга Татьяна.



Читайте также: