«Инфекция съела кость»: Наталья Фатеева стала инвалидом из-за халатности врачей

Наталья Фатеева ответила на обвинения сына
Наталья Фатеева стала инвалидом из-за халатности врачей. Фото: Anton Kavashkin/Russian Look
Народная артистка РСФСР винит в своем состоянии медиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

86-летняя актриса театра и кино Наталья Фатеева стала инвалидом из-за халатности врачей. По крайней мере, так утверждает сама знаменитость, которая теперь вынуждена передвигаться на костылях. Наталья Николаевна говорит, что во время операции по замене тазобедренного сустава ей в организм занесли инфекцию. При этом врачи проблему игнорировали, назначая звезде советского кино только перевязки.

«Три месяца я ездила на перевязки, изводила всех друзей и знакомых, которые меня возили в больницу. Но мое состояние не улучшалось. Наоборот, в какой-то момент стало хуже. Развилась инфекция катастрофическая», — вспоминает народная артистка РСФСР.

После этого она решила обратиться в поликлинику по месту жительства. Оценив состояние женщины, врачи всплеснули руками. Ситуация вызывала серьезное беспокойство, все могло закончиться даже летальным исходом. Наталью Николаевну направили на новую операцию, однако хирургического вмешательства пришлось дожидаться целую неделю. За это время состояние артистки продолжало ухудшаться.

«Мне вызвали скорую, и отправили в больницу. Заставили целую неделю лежать в вестибюле, ждать операции. Когда мне все вскрыли, оказалось, что инфекция съела мягкую ткань и кость. Кость восстановили, а мягкую ткань — нет! Из-за этого всю оставшуюся жизнь я вынуждена ходить на костылях», — сетует звезда в интервью.

Сейчас Фатеева размышляет, что делать дальше. Она думает судиться с департаментом здравоохранения, однако сил и денег на это нет. Ранее артистка жаловалась на крошечный размер своей пенсии и даже говорила, что в России ей жить невыносимо.



Читайте также: