X

«На стриме»: Мирослава Карпович попала в зависимость от социальных сетей

Мирослава Карпович попала в зависимость от социальных сетей
По сюжету спектакля Мирослава Карпович попала в зависимость от социальных сетей
Проблема отцов и детей: у героини конфликт с родителями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса театра и кино Мирослава Карпович выйдет на сцену МХАТа им. Горького в спектакле «На стриме». По сюжету постановки ее героиня попадает в зависимость от социальных сетей, из-за чего у нее возникает серьезный конфликт в семье. В премьерном спектакле у актрисы главная роль, на которую, по ее словам, она согласилась из-за схожести сюжета постановки с ее личной историей.

Премьера спектакля «На стриме» состоится 23 апреля на Малой сцене МХАТа им. Горького. Драма в постановке Дмитрия Бикбаева затрагивает тему непростых отношений между современными детьми и родителями. Главную женскую роль исполняет актриса Мирослава Карпович. Ее героиня, студентка Вера, попала в зависимость от иллюзорного мира гаджетов и социальных сетей, из-за чего у нее возникает серьезный конфликт с родителями. Нетерпимость разделила некогда близких людей на непримиримых врагов. За основу постановки взята одноименная пьеса известного писателя, сценариста, автора серии детективных романов, лауреата премии «Золотой Орел» Александра Звягинцева.

— Одна из причин, по которой я участвую в этом проекте, — это то, что история связана с папой, а для меня эта сугубо личная тема, — признается Мирослава Карпович. — У меня с отцом всегда были непростые отношения — в какой-то момент жизни мы с ним даже конкурировали. А потом я поняла, что если буду и дальше себя так вести, никогда не будет у меня молодого человека. Как только я это осознала, в моей жизни все скорректировалось. Мои деструктивные личные отношения потихоньку начали налаживаться.

По словам актрисы, спектакль «На стриме» — это именно тот проект, который помогает актеру отработать свою карму. Принять участие в постановке Мирославе предложил режиссер Дмитрий Бикбаев.

— С Дмитрием я работаю во второй раз, — комментирует актриса. – Он никогда не берет поверхностные истории. Спектакль «На стриме» — это очень глубокая, психоделическая, драматическая история, связанная с актуальными проблемами между детьми и их родителями. Этот спектакль поможет разрешить многие проблемы, сблизить родных людей.

В спектакле также заняты Екатерина Рокотова, Илья Беляев и актеры МХАТа им. Горького: Ирина Линдт, заслуженный артист России Максим Дахненко, Кирилл Ананьев, Станислав Курач, Николай Коротаев.

«На стриме» можно будет увидеть не только находясь в зрительном зале, но и в онлайн-формате. Благодаря использованию инновационных технологий неограниченное число онлайн-зрителей смогут стать частью постановки и почувствовать себя настоящими героями драмы, так как им будет предоставлена возможность управлять виртуальной камерой самостоятельно, что позволит перемещаться по сцене, переключая персонажей. Все эти манипуляции можно выполнять, в том числе, и на мобильном телефоне.

— Передвигая гаджет, онлайн-зритель увидит трансформации — панорамная съемка позволит рассмотреть все детали. Также будет доступна возможность пересмотреть трансляцию спектакля — запись будет доступна в течение суток после трансляции, — комментирует Алексей Волков, директор продакшн-компании Lookport, отвечающей за техническую часть трансляции спектакля.

По одной из задумок режиссера, онлайн-зрители в одной из сцен будут проецироваться на больших экранах на сцене и их можно будет увидеть прямо во время действия.

Фото предоставлено пресс-службой Арт-платформы Московского продюсерского центра






На эту тему: