X

Анита Цой объяснила, за что ей дали звание народной артистки России

Анита Цой
У Аниты Цой окаменела рука после перенесенного коронавируса. Фото из личного архива
Артистка назвала произошедшее событие «знаковой историей»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 30 марта, стало известно, что 50-летняя российская певица корейского происхождения Анита Цой указом президента удостоилась почетного звания народной артистки. После того, как 7 февраля Анита отпраздновала юбилей, ее преданные поклонники стали с недоумением роптать, ведь ожидалось, что звезда все же обзаведется медалью или каким-то почетным званием.

Напомним, когда запланированное выступление артистки в Кремлевском дворце было отменено, Цой не растерялась и решила устроить юбилейное шоу в телестудии. Живой концерт с роскошными декорациями украсил симфонический оркестр, который любимая миллионами россиян кореянка привлекла для создания особой неповторимой атмосферы. И вот в минувший понедельник вышел долгожданный указ Владимира Путина о присвоении Аните Цой почетного звания народной артистки Российской Федерации.

«У меня сейчас в голове одна мысль вертится – о том, что для нашей многонациональной страны, России, это очень мудрое решение президента. Потому что для меня это особенная история. Как и то, что на «Евровидение», например, сейчас едет Манижа с песней «Русская женщина». По моему ощущению, все это, случайно или нет, выстраивается в одну очень важную и правильную историю — то, что звание народного артиста присуждено певице-кореянке», — призналась счастливая певица в беседе с «МК».

По словам Аниты, маленьким национальностям и народностям всегда тяжело пробивать дорогу наверх, ведь в этой жизни «маленьким всегда непросто». Кроме того, Цой честно говорит — она не является представительницей ни одного из тех народов (например, бурятов, якутов и т. д.), которые исторически проживают на территории РФ. И хотя новоиспеченная народная артистка родилась в СССР, ей нередко приходилось сталкиваться с обидными высказываниями о том, что ей просто нет места на сцене, куда хотят попасть «свои».

«Вот, например, я исполняла гимн Российской Федерации, его крутили на разных радиостанциях одно время. Причем это был отбор среди многих артистов. Победили мой гимн и еще несколько исполнений, и в 6 утра и 12 ночи они звучали в эфире. Я помню, как было очень много негативных высказываний в таком ключе: типа, у нас СВОИХ, что ли, нету, что какая-то Анита Цой…» — призналась певица.






На эту тему: