«Ну куда еще?»: уехавший в Крым Резник объяснил, почему больше не пишет для Пугачевой

Резник объяснил, почему больше не пишет для Пугачевой
Илья Резник пишет теперь для детей и верующих. Фото: Алексей Булатов/«КП»
Свой 83-й день рождения поэт отметит в Ялте
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поэт-песенник Илья Резник написал тексты более чем для 2500 композиций, которые исполняли звезды советской эстрады. Многие думали, что он в последнее время отошел от дел, но это не так. Просто Илья Рахмиэлевич немного сменил сферу деятельности.

Из-под его пера вышли духовные стихи с молитвами, которых хватило на два тома, в третий войдут библейские притчи. Он выпустил книгу детских стихов, басен и скороговорок — они становятся основой для спектаклей в детских театрах.

— Меня часто спрашивают — почему вы для Аллы не пишете песен? Так я ей написал 71 песню, такой багаж, ну куда еще? Про что писать — про любовь, про разлуку? Я пишу, когда необходимо. Например, недавно написал песню о Севастополе для ансамбля Черноморского флота, — поведал Илья Резник корреспонденту «Комсомольской правды».

Отмечать свой день рождения Илья Рахмиэлевич уехал в Крым. Утром 4 апреля он с женой Ириной планирует побывать на литургии, а затем трапезничать в храме — с теми, кто захочет прийти. Днем намечена встреча с мэром Ялты.

Обычно праздник проходил в загородном доме, где много лет жили Резники. Но недавно им пришлось съехать оттуда: поэт больше не в состоянии оплачивать аренду. Основные вещи перевезли в московскую квартиру, собак и кошек отправили к родителям Ирины, а сами улетели в Крым.

— Я счастлив просто жить, смотреть на море, работать с детьми и общаться с друзьями — замечательными, как говорится, беспонтовыми. Рад просыпаться каждый день в добром здравии. Я счастливый человек, — делится своим оптимизмом Илья Резник.






На эту тему: