X

«В моем положении мало кто выживает»: Юрий Куклачев рассказал о смертельной болезни

Юрий Куклачев
Юрий Куклачев чудом выжил после смертельной болезни. Фото: Instagram
Прославленный дрессировщик чудом выкарабкался после COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

71-летний российский артист цирка Юрий Куклачев очень тяжело перенес коронавирус. У знаменитого дрессировщика кошек было поражено 85% легких. Сам Куклачев говорит, что выкарабкался только чудом, ведь ни антибиотики, ни другие лекарства не действовали. Артист убежден, что выжить ему помогла только разработанная им самим система мысленной гимнастики, а также молитва.

«Ничего не помогало. Я чувствовал, что организм уходил. У меня температура была 35,2. Сработала только моя система, которая называется «Духовная кулинария». Я при помощи мысли, воображения и своей фантазии начал очень конкретно лечиться. Конечно, подключил молитву — без нее ничего не может получиться», — говорит Куклачев.

Артист объясняет, что человеческий организм состоит из клеток, а они, в свою очередь, имеют уши. Клетка стремится, чтобы жизнь в теле не останавливалась. Помочь ей очень просто — для этого необходимы самовнушение, самонастрой и молитва. Куклачев говорит, что как только он начал работу в этом направлении, то практически сразу пошел на поправку. Ну а после перенесенной китайской заразы Юрий Дмитриевич поехал в поселок Мацеста недалеко от Сочи, знаменитый своими целебными водами.

«Все едут в Чехию, а там на самом деле делать нечего. Наша мацестинская вода очень сильная, мощная. Больше десяти минут в ней находиться нельзя — может сердце остановиться. Если все правильно делать, она дает такой стимул! У меня сразу появились силы, поднялся иммунитет. А то ведь я даже не мог до моря дойти — задыхался», — вспоминает Куклачев, которого цитирует «Собеседник».

Сейчас артист полностью восстановился и вернулся к работе и кошкам. По мнению дрессировщика, заразить его мог юный поклонник, который в магазине подбежал сфотографироваться и чихнул. Впрочем, Куклачев на него не в обиде, ведь COVID-19 заставил его мобилизоваться: «Отличная проверка на вшивость. Если ты слабый, то иди гуляй, уже не нужен в этой жизни. А если ты сопротивляешься, то иди работай».






На эту тему: