Названы обстоятельства смерти звезды фильма «Двое в пути» Нины Зоткиной

Нина Зоткина
Нина Зоткина скончалась в Москве. Фото: Facebook-аккаунт Михаила Дегтяря
Соседи почувствовали неприятный запах из ее квартиры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве на 70-м году жизни скончалась российская артистка театра и кино Нина Зоткина, запомнившаяся многим зрителям по картинам «Двое в пути» Леонида Марягина и «Расписание на завтра» Николая Александровича. О трагических событиях сообщил режиссер Михаил Дегтярь, который, в свою очередь, узнал о смерти звезды от однокурсницы по ВГИКу. Та рассказала, что разлагающееся тело Зоткиной две недели пролежало в квартире, прежде чем соседи пожаловалась на ужасный запах в полицию.

«Позвонила однокашница по ВГИКу. С ужасом рассказала, что уже пару дней чувствовала неприятный запах из-под соседской двери. Вызвала полицию. Взломали дверь. Не буду уточнять подробности — две недели там пролежала умершая хозяйка, очень хорошая актриса — Нина Зоткина», — написал Дегтярь в своем аккаунте в Facebook.

По словам режиссера, Зоткина мечтала посадить розы на своем дачном участке и встретить там 70-летие, однако обстоятельства сложились по-другому. Михаил Дегтярь перечислил награды, которая завоевывала актриса за свои роли, и выразил глубокие соболезнования родным и близким.

Нина Зоткина родилась 23 декабря 1951 года. Окончила Высшее театральное училище имени Щукина. За фильм «Двое пути» Зоткина получила призы Международных кинофестивалей в Праге и Донецке. Актриса овдовела в 2005 году, когда в лучший мир отошел ее супруг, актер Алексей Панькин. Редакция «Экспресс газеты» выражает глубокие соболезнования родным и близким Нины Зоткиной.



Читайте также: