«Слезы из глаз!»: Лев Лещенко растрогался, услышав как канадцы поют песню «За того парня»

"Слезы из глаз!": Лев Лещенко растрогался, услышав как канадцы поют песню "За того парня"
Лев Лещенко растрогался на презентации международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту»
В Крыму накануне праздника Победы состоится уникальный фестиваль
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве, в красивых интерьерах ресторана отеля «Савой» состоялась презентация Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту», финал которого состоится в начале мая, накануне самого главного праздника - Дня Победы, в Крыму. Президентом фестиваля является Андрей Кондрашов, художественным руководителем - Эрнест Мацкявичус, организатором фестиваля - Андрей Голодный.

В жюри фестиваля вошли Илья Резник, Денис Майданов, Петр Косевский, Вадим Волченко, Пупо, Кай Метов, Зара, Кристель Лури, Томас Грациозо. Председателем жюри является народный артист России Лев Лещенко:

- Дуэт канадцев, джазовой певицы Нэнси Адежор и певца Фредерика Афандиева просто потрясающе спел песню «За того парня» (For that fellow), которую я 50 лет назад пел в Сопоте. Слёзы из глаз! Есть правильная оценка, есть метафора очень чёткая, есть отношение к тому, что мальчик уходит на фронт и говорит: «Я вернусь, мама!». Поразительно, как они всё это так точно прочувствовали...

Стоит заметить, что идея такого необычного фестиваля «Дорога на Ялту» пришла в голову известному телеведущему Эрнесту Мацкявичюсу два года назад, когда он увидел репортаж о том, как польского музыканта Петра Косевского выгнали из Музея Второй Мировой войны в Гданьске за то, что он попытался исполнить песню «Тёмная ночь».

И вот теперь «Катюшу», «Песенку фронтового шофера», «Я в весеннем лесу пил березовый сок», «Три танкиста», «До свидания, мальчики», «Песенку о Леньке Королеве», «Пилоты», «Песню о далекой родине», «Братские могилы» и другие можно будет услышать на разных языках мира.



Читайте также: