Впервые после смерти Волчек: Елена Яковлева вернулась в «Современник»

Елена Яковлева вернулась в «Современник»
Елена Яковлева вернулась в «Современник». Фото: Борис Кудрявов
Артистка произвела фурор, сыграв главную роль в спектакле «Театр»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

60-летняя российская актриса театра и кино Елена Яковлева вернулась в «Современник». Накануне народная артистка РФ сыграла главную роль в спектакле «Театр», поставленный Владимиром Панковым по мотивам романа Сомерсета Моэма. Таким образом, Елена Алексеевна появилась на сцене «Современника» впервые после смерти Галины Волчек. По слухам, в 2011 году Яковлева ушла из театра именно после конфликта с Галиной Борисовной. Для последней такое решение стало неожиданностью.

«Я так ее любила, так ею гордилась! Всем в пример ставила. Было немало случаев просто оскорбительного отношения Лены и ко мне, и к театру. Я все это говорила ей в лицо, поэтому могу повторить», — поделилась Волчек в одном из интервью.

В итоге Елена Яковлева покинула театр вместе со своим супругом Валерием Шальных. При жизни Волчек Елена Алексеевна вернулась в «Современник» лишь однажды — ради роли Марии Стюарт в спектакле «Играем… Шиллера!». Тогда Галина Борисовна лично звонила своей бывшей фаворитке и уговорила ее «спасти постановку». Однако тот случай так и остался единичным.

Вчера Яковлева наконец-то вернулась — это произошло в честь 65-летия «Современника» и поставленного в честь этого события спектакля. «Театр» стал совместным проектом с Центром драматургии и режиссуры, а также студией SoundDrama. Яковлева исполнила главную роль, сыграв актрису Джулию Ламберт.

«На сцене «Современника» Яковлева чувствует себя, как рыба в воде, как будто бы и не уходила в свободное плавание. Елена Яковлева в новой роли — огонь. Для нее нет разницы между правдой и сценическим вымыслом. Она играет роль всегда и везде. Невероятно похорошевшая и помолодевшая актриса поразила публику своим мастерством», — не скрывают эмоций журналисты «Комсомольской правды», которым удалось побывать на премьере.

С ними солидарны и зрители, многие из которых отметили блестящую игру Яковлевой. Они надеются, что Елена Алексеевна будет чаще появляться на сцене «Современника».






Читайте также: